COLÓN VS BELGRANO
Grito ahogado
20/04/2014
“Piratas” y “Sabaleros” igualaron sin goles en un partido discreto, con pocas situaciones de peligro. Pereyra convirtió de chilena sobre el final, pero Pitana lo anuló por aparente jugada peligrosa. La próxima fecha recibe a San Lorenzo.
Belgrano empató 0 a 0 ante Colón de Santa Fe por la 15ta fecha del Torneo final, en el “Cementerio de los Elefantes”. El trámite del partido fue muy trabado y con escasas situaciones, donde ambos equipos mostraron sus limitaciones para desnivelar.

El DT Zielinski apostó por variantes tanto en la formación como en el esquema que venía de perder con Godoy Cruz. Rodríguez respondió firme en defensa, mientras que a Zelarayán se lo vio activo en los primeros veinte minutos; en tanto, Maggiolo no tuvo muchas intervenciones en el ataque del “Celeste”.

En el comienzo, el local le cedió la pelota y el terreno a Belgrano. La única clara fue a través de un cabezazo del uruguayo Rodríguez, a los nueve minutos, que se fue muy cerca del arco de Montoya. Por el lado del Sabalero también poco, generado con disparos desde pelota parada, aprovechando la buena pegada de Mansilla.

En el segundo tiempo ingresó Carrera por Zelarayán, luego Rigoni por Velázquez, pero no incidieron para cambiar la realidad de un partido que siguió siendo chato y sin opciones peligro. Se contabiliza una a los 25 minutos, cuando Colón repitió con un tiro libre, que Luque casi sentencia de taco. Del lado del “Pirata”, un remate combado de Rigoni que se fue junto al palo a los 31 minutos.

La posibilidad más concreta se dio a los 38, cuando Pereyra convirtió un gol legítimo de chilena dentro del área, que fue anulado por el árbitro Pitana, por aparente jugada peligrosa. Fue la intervención más polémica del cotejo, que le ahogó el grito de victoria al "Celeste".

La igualdad sin goles fue el reflejo de lo que se vio en cancha: dos equipos que lucharon más de lo que jugaron, a los que les sobró enjundia pero les faltó ideas. En todo caso, el arbitraje fue discreto dentro de un partido del mismo nivel.

Belgrano suma 17 puntos en la tabla y sigue con aspiraciones de clasificar a la Copa Sudamericana. En la temporada cosecha 46 puntos y está a cuatro unidades de lograr los 50 necesarios para no sufrir en los promedios.

La próxima fecha recibe a San Lorenzo, el sábado a las 16 en el Mario Kempes. El "Ruso” no podrá contar con César Pereyra, que fue amonestado y llegó a la quinta amarilla. Restará saber como evoluciona Luciano Lollo, que se retiró lesionado en el complemento.

SÍNTESIS

COLÓN: Germán Montoya; César Meli, Gerardo Alcoba, Germán Conti y Mariano Bíttolo; Gabriel Graciani, Gerónino Poblete, Ezequiel Videla y Jacobo Mansilla; Martín Luque y Lucas Alario. DT: Diego Osella.

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Sergio Rodríguez; Lucas Zelarrayán, Guillermo Farré, Lucas Pittinari y Jorge Velázquez; César Pereyra y Ezequiel Maggiolo. DT: Ricardo Zielinski.

ÁRBITRO: Néstor Pitana.

CANCHA: Colón.