RESERVA BELGRANO
Empate sin goles
28/04/2014
El “Pirata” y “El Ciclón” empataron 0 a 0 esta mañana en Villa Esquiú. El partido fue muy disputado y con pocas aproximaciones a los arcos; el resultado se amolda a lo que se vio en cancha.
Belgrano y San Lorenzo empataron 0 a 0 en el Predio de Villa Esquiú, en un partido correspondiente a la 35ta Fecha del Torneo de Reserva de Primera División.

El trámite del cotejo fue muy trabado y deslucido durante los noventa minutos, con escasas aproximaciones a las áreas. En el primer tiempo apenas se pueden contabilizar algunas chances para el Celeste en los últimos minutos, a través de un cabezazo de Zárate – lo mejor de la cancha- a los cuarenta, y un remate de Bellino dos minutos más tarde. Y a los cuarenta y cinco, con un remate violento de Álvarez poco direccionado, que pudo tapar sin complicaciones el arquero De Vechis. La visita prácticamente no piso el área de Heredia.

El segundo tiempo no sufrió grandes modificaciones en las acciones, aunque siguió siendo Belgrano el que propuso algo más para llevarse el triunfo. A los trece, con un gran disparo de Berardo dentro del área, que salvó el arquero azulgrana; fue la más clara. Otro que complicó fue Zárate, con una gran maniobra individual a los treinta minutos, que terminó en un débil tiro cruzado. La más peligrosa del Ciclón fue a partir de un tiro libre muy bien ejecutado por el lateral Rojas, que pasó la barrera y por poco se clava en un ángulo.

Quizá el Pirata sintió las ausencias de algunos de sus jugadores técnicamente más dotados, como Saravia, Rivadero, Luján o Marttelotto. Lo cierto es que no pudo plasmar en el campo el buen fútbol que suele mostrar el conjunto dirigido por Julio Constantín.

La igualdad sin goles es el reflejo de lo que se vio en cancha: dos equipos que corrieron y metieron hasta el final, pero que mostraron un bajo nivel de juego.  Belgrano fue un poco más, pero no lo suficiente para justificar la victoria. El empate se acomoda con justicia al desarrollo del encuentro.

SÍNTESIS

BELGRANO: Heredia; L. Rodríguez, Turus, Berardo, Díaz; Bardín, Bely, Bellino, Álvarez; Valdemarín y Zárate. DT. Julio Constatín.

SAN LORENZO: De Vechis; Mieres, Perales, Cardona, Rojas; De Ciancio, Ibañez, Berterame, Insúa; Carrachino y Merlini. DT. Claudio Biaggio.

CAMBIOS: 15’ ST Chavarría por Bellino; 21’ ST Fernández por Valdemarín.

AMONESTADOS: 28’ST Bely (B)

CANCHA: Predio Villa Esquiú.