COPA DE LA AMISTAD
El dueño de Córdoba
20/07/2014
Belgrano venció 3 a 1 a Talleres y se quedó con un clásico más. El Pirata domina el historial con 133 partidos, dos más que su eterno rival. Parodi, Velázquez y Pereyra convirtieron los goles. El equipo del Ruso juega el lunes por Copa Argentina.
Belgrano le ganó 3 a 1 a Talleres, esta tarde en Mario Alberto Kempes, por la Copa de la Amistad organizada por la LCF. El partido contó con la presencia de cerca de 30 mil espectadores en el estadio.

Con esta victoria, el Pirata amplia el historial a dos partidos sobre su eterno rival, con 133 triunfos sobre 131 que obtuvo el equipo de B° Jardín. Empataron además en 126 oportunidades. Cabe resaltar que el clásico cordobés cumplió 100 años en este 2014. El primero, aquel memorable 1 a 0 de 1914, con abandono del contrincante.

El elenco del Ruso Zielinski dominó el trámite desde el comienzo, en un primer tiempo que fue trabado y con pocas emociones. A pesar de ello, fue el Celeste el que dispuso de las más claras. A los 11 minutos, se lo perdió Parodi con un remate cruzado que se fue apenas desviado. Y a los 26, cuando Velázquez remató en el área chica y Costa salvó su valla.

En el segundo tiempo, Belgrano fue decididamente el dueño del partido. El ingreso de Lucas Zelarayán le dio la cuota de fútbol que necesitaba, sumado a la diferencia física que se evidenció, dado que Talleres hizo un gran desgaste en la contención durante la primera parte.

A los 8 minutos, Lucas Parodi  coronó un muy buen partido con la apertura del marcador, tras cabecear en un tiro de esquina.  Belgrano se puso en ventaja y jugaba con un jugador más, tras la correcta expulsión de Mozzo por doble amarilla. Minutos después, a los 14, Jorge Velázquez aprovechó un rebote y la empujó sobre la línea. Era un 2 a 0 justo, por lo demostrado por cada equipo.

Parecía un partido liquidado pero, sobre el final, Elías Bassi metió un zapatazo desde una larga distancia, que sorprendió adelantado a Juan Carlos Olave. Con ese descuento inesperado, Talleres fue en busca del empate, más con ímpetu que con claridad.

Ya en tiempo cumplido y con el rival expuesto,  César Pereyra sentenció el cotejo con un magistral remate al ángulo, tras asistencia del "Chino".

El triunfo pirata fue claro y merecido, sobre todo por la diferencia marcada en el complemento. Una alegría que los jugadores le brindaron a los hinchas, y que sirvió como preparación para las competencias oficiales. Por lo pronto, el próximo lunes a las 21.15hs se enfrentará a Independiente por Copa Argentina.