AMISTOSO
Belgrano goleó a Libertad
01/08/2014
Belgrano le ganó 4 a 1 a Libertad de Sunchales, en un amistoso jugado en Villa Esquiú. Rigoni, Velázquez, Farré y Pereyra anotaron para el Pirata. El equipo remanente triunfó 6 a 1, con cuatro tantos de Figueroa.

Esta mañana, Belgrano le ganó 4 a 1 a Libertad de Sunchales en un amistoso jugado en el predio de Villa Esquiú. El encuentro sirvió para que los jugadores continúen con su preparación de cara al arranque de la competencia oficial.

La formación inicial del Pirata fue: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Cristian Lema, Carlos Soto; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; César Pereyra y Jerry Begtson.

El desarrollo del primer tiempo fue trabado y deslucido, con escasas chances a los arcos. El Pirata consiguió abrir rápido el marcador con un gol de Rigoni a los cinco minutos. Pero a los 17, la visita pudo empatar transitoriamente, luego de que Lema intentara despejar y convirtiera en contra de su valla.

El complemento mostró mayor dinamismo y juego asociado. Zielinski realizó variantes en el entretiempo: Mansanelli por Rigoni; Márquez por Bengtson y Soto por Saravia. Aunque este último, se resintió de un golpe ni bien ingresó, por lo que retornó Rigoni en su lugar.

El segundo gol llegó por medio de Jorge Velázquez a los 19, con previa asistencia de Pittinari que filtró un pase entre líneas. Luego, tras una buena combinación colectiva, convirtió Farré a los 36.  Y sobre el final, Pereyra conectó un centro para anotar el suyo. El resultado terminó marcando una goleada, aunque en el trámite el partido fue mucho más parejo.

Por su parte, el "Chino" Zelarayán no participó debido a que fue preservado por una fatiga muscular, al igual que Teté González. Ambos llegarían sin problemas al inicio del campeonato.

Goleó el remanente

Después de los titulares, llegó el turno de jugar para el equipo alternativo. El mismo salió a la cancha con: Heredia, Álvarez, Ferreyra, Mendoza, Rodríguez, Luján, Rivadero, Cochis, Mansanelli, Márquez y Figueroa.

Este cotejo fue claramente superior para Belgrano, no sólo por el resultado sino además por el nivel de juego.
Desde un comienzo el Celeste dominó el trámite, y a los 10 minutos se puso en ventaja con gol de Figueroa de cabeza. A los 35, volvió a marcar el delantero, esta vez con una sutil definición por encima del arquero. Así finalizó la primera mitad, con 2 a 0 a favor del local.

En el segundo tiempo se dieron varias modificaciones: Alanis por Márquez, Belly por Cochis, Gaitán por Luján y Giordana por Mansanelli.

A los 12, Libertad logró descontar por medio de D´antoni. Pero Belgrano siguió siendo protagonista y Giordana volvió a convertir. Allí apareció una ráfaga de goles, cuando Figueroa marcó dos más en su cuenta personal (4 en total), primero con gran remate y nuevamente ganando de cabeza.

Sobre el final, Álvarez ratificó su buena pegada, cuando sacó un violento remate de tiro libre que se clavó en un ángulo. Ya no había tiempo para más, Belgrano goleó 6 a 1 a Libertad jugando un muy buen partido.