TORNEO DE RESERVA | Fecha 3
¡Ganó la reserva!
22/08/2014
La reserva de Belgrano venció esta tarde 2 a 1 a Newell´s en Rosario, con goles de Santiago Giordana y Nahuel Luján. Los dirigidos por Julio Constantin lograron su primera victoria en el torneo.
Fue triunfo Celeste en Rosario por la tercera fecha del Torneo de Reserva de Primera División. En el predio "leproso" de Bella Vista, Belgrano le ganó a Newell´s 2 a 1 con goles de Giordana y Luján.
Los Piratas se pusieron en ventaja a los 29 minutos de la etapa inicial cuando Santiago Giordana recibió un pelotazo largo que definió a la carrera al segundo palo del arquero. Brillante definición, golazo, para poner a Belgrano arriba en el marcador. Sin embargo el conjunto local llegó rápidamente al empate, cuando a los 34 minutos del primer tiempo, Jonathan Valle conectó de cabeza (en una dudosa posición) un tiro libre para poner las cosas 1-1.
El gol del triunfo llegó a los 43´PT luego de una gran corrida de Gabriel Alanis por izquierda, quien asistió a Nahuel Luján, para que el joven delantero transforme pase en gol.

El segundo tiempo transcurrió con Newell´s buscando el empate, y Belgrano defendiendo bien y jugando de contra. El Pirata pudo haber ampliado la diferencia a través de los pies de Bellino, que tras una buena jugada personal remató desviado. También lo tuvo Giordana, quien luego de robar una pelota definió por arriba del arquero pero la pelota se fue por centímetros.

Fue 2 a 1, y primer triunfo del equipo de Julio Constantín, luego de dos igualdades (ante Lanús y Boca, 1-1 en ambos partidos). De esta manera Belgrano suma 5 puntos en 3 partidos jugados.

*Volvió Saravia
El lateral Renzo Saravia, quien esta semana recibió el alta médico luego de su lesión, jugó desde el inicio. Fue reemplazado por precaución, a los 20´ST.

SÍNTESIS | NEWELL´S 1- BELGRANO 1

FORMACIÓN: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Marcos Rivadero, Gabriel Mendoza, Federico Álvarez; Santiago Giordana, Federico Pintos, Álvaro Bely, Gabriel Alanís; Germán Cochis y Nahuel Luján.

SUPLENTES: Juan Agüero, Lucas Giordano, Luciano Rodríguez, Juan Bellino y Joel Valdemarín.

GOLES: Santiago Giordana (B) 29´PT, Jonathan Valle (N) 34´PT y Nahuel Luján (B) 43´PT.

CAMBIOS: Juan Bellino por Germán Cochis (15´ST), Luciano Rodríguez por Renzo Saravia (20´ST), y Joel Valdemarín por Santiago Giordana (34´ST).