Torneo de Transición | Fecha 9
Dura derrota en Córdoba
28/09/2014
Belgrano perdió 4 a 1 ante Racing en el Estadio Kempes. El equipo de Zielinski arrancó ganando, pero el rival lo dio vuelta y manejó el partido. El Pirata terminó jugando con 9 jugadores, tras las expulsiones de Barrios y Pereyra.
Belgrano perdió 4 a 1 ante Racing en el Estadio Kempes, por la novena fecha del Torneo de Transición 2014. El equipo de Zielinski arrancó ganando, pero el rival lo dio vuelta en pocos minutos y manejó el partido. El Pirata terminó jugando con 9 jugadores, tras las expulsiones de Barrios y Pereyra.

El inicio del encuentro invitaba a pensar que sería el tercer triunfo consecutivo como local, cuando a los 8 minutos apareció Pereyra, quien remató cruzado dejando a Saja sin respuesta. Belgrano ganaba de arranque, con la primera chance a favor. Sin embargo, a los 17,  Bou decretó la igualdad con un cabezazo al ángulo de Olave. Y un instante después, a los 20, Acuña adelantaba a la Academia 2 a 1 al ganar nuevamente de cabeza en el área.
A los 26 del primer tiempo ocurrió una incidencia bisagra en el desarrollo del juego, cuando Pier Barrios pisó a Centurión en el piso, en actitud antideportiva que le costó la tarjeta roja. A partir de allí, si bien fue en busca del empate, Belgrano se mostró desorganizado en la cancha.

El complemento continúo en la misma sintonía, con un Racing que no aceleraba buscando liquidar el partido, y un Belgrano con muchas limitaciones para aspirar a la igualdad. Los cambios tampoco ofrecieron alternativas para modificar al trámite, incluso complicaron más a la defensa pirata, cuando el “Ruso” introdujo a Rigoni por Álvarez, dejando sólo dos defensores.

Con un Belgrano expuesto, Olave salvó en dos ocasiones, hasta que a los 36 minutos Bou se fue mano a mano y definió de emboquillada para conquistar el 3 a 1. Preso del nerviosismo, Pereyra se fue expulsado por exceso verbal al árbitro.  Ya en tiempo de descuento, Acuña marcó el 4 a 1 definitivo.

Para Belgrano significó una dura derrota, debido a que venía mostrando sus mejores versiones en condición de local. Además, por segundo partido consecutivo sufrió expulsiones por agresiones al rival. El equipo evidenció una imagen deslucida y fundamentalmente desordenada, algo atípico en la dirección técnica de Zielinski.
Por la próxima fecha, el Pirata visitará a Banfield, el sábado a las 15 en el sur bonaerense.

SÍNTESIS

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Cristian Lema, Federico Álvarez; César Mansanelli, Esteban González, Guillermo Farré; Lucas Zelarayán; César Pereyra, Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.

Racing: Sebastián Saja; Gastón Díaz, Luciano Lollo, Yonathan Cabral, Leandro Grimi; Marcos Acuña, Ezequiel Videla, Luciano Aued, Ricardo Centurión; Diego Milito, Gustavo Bou. DT: Diego Cocca.

Goles: 8´PT Pereyra (B), 17´ PT Bou (R), 20´ PT Acuña (R), 36´ST Bou (R), 46´ ST Acuña (R).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Estadio Mario Alberto Kempes.

EMPATÓ LA RESERVA

El equipo de Reserva de Belgrano igualó 2 a 2 ante Racing, en el partido preliminar. Tras un pálido primer tiempo, las emociones llegaron en el complemento. A los 14 minutos, Mattalia cabeceó de pique al suelo en el área, para decretar el 1 a 0 parcial. Pero dos apenas dos minutos pasaron para que Pérez Guedes convirtiera el empate para la Academia, tras definir rasante al primer palo.

A los 25, Lotti aprovechó un mal achique de la defensa pirata y fusiló a Heredia, para que Racing lo pasara a ganar. Belgrano con todo sobre el final y, en tiempo de descuento, apareció  la pierna de Giordana para empujarla a la red.

Así Belgrano terminó logrando un punto en un partido que se le presentó complicado. El equipo de Constantín terminó con diez hombres, por la expulsión de Pintos por doble amarilla.

El Celeste formó con: Heredia, Turus, Mattalia, Ferreyra, Soto ; Giordana, Pittinari, Bellino, Pintos; Cochis y Luján. Ingresaron en el ST Fernández por Cochis, y Rickemberg por Bellino.