RIVER vs BELGRANO
Caída en el Monumental
19/10/2014
Belgrano cayó 3 a 0 ante River en su visita en Nuñez. El local manejó el trámite y fue contundente frente Olave, a partir de la jerarquía de sus jugadores. Barovero dio respuestas cada vez que el Pirata creó peligro.
Belgrano cayó 3 a 0 ante River en su visita al Monumental, por la 12da fecha el Torneo de Transición. El local manejó el trámite durante la mayor parte del encuentro y fue contundente cada vez que pisó el área de Olave, a partir de la jerarquía de sus jugadores.

No fue un partido con muchas llegadas, pero el Millonario se adueñó de la pelota desde un comienzo, mientras que Belgrano esperó buscando la contra. Recién a los 30 minutos, Pisculichi tuvo la primera clara, con un remate cruzado que controló Olave. Y a los 33, tras un pase filtrado de Rojas, Vangioni apareció por la izquierda solo y definió ante la salida del arquero. El gol de River desnudaba las falencias defensivas del Pirata, ya que ni Parodi ni Aveldaño estaban cubriendo el sector del campo que les fue asignado. Para los celestes, recién a los 44 llegó la primera aproximación, con un disparo muy lejano de Zelarayán que fue a las manos de Barovero.

Los primeros 20 minutos del segundo tiempo mostraron la mejor versión de Belgrano, adelantado unos metros en el terreno y generándole complicaciones al rival. A los 13, Pereyra picó al vacío y remató cruzado, y otra vez el arquero riverplatense contuvo sin dar rebote. Y a los 15, Barovero le sacó de manera impresionante un disparo de media distancia a Rigoni, la más clara para los dirigidos por el “Ruso”. Fue el momento más favorable, donde el empate asomaba como posible.

Luego River reaccionó y a los 28 liquidó el partido. Sánchez tiró un centro rasante, para que Gutiérrez sentencie con comodidad a Olave. Error también de la defensa que perdió de vista al delantero en el punto del penal. A partir de allí, el equipo de Gallardo recuperó la memoria futbolística que lo caracteriza. Sobre el final, de nuevo apareció “Teo” para definir con el arco desguarnecido.

Belgrano terminó padeciendo los últimos momentos, ante un rival que se lucía a puro toque. Aunque, de haber aprovechado su momento, quizá podría haberlo empatado. Tuvo algunas chances favorables que no convirtió, ante un rival al que le das un metro y no te perdona. El final puso en evidencia porqué un equipo marcha puntero e invicto en el campeonato, y porqué el otro se halla en los últimos puestos de la tabla.
Por la próxima fecha, el Pirata recibe a Rosario Central.

SÍNTESIS

River: Marcelo Barovero; Augusto Solari, Jonatan Maidana, Eder Alvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Guido Rodríguez, Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. Entrenador: Marcelo Gallardo.

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Nicolás Ferreyra, Cristian Lema, Federico Alvarez; Lucas Parodi, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán; y César Pereyra. Entrenador: Ricardo Zielinski.

Goles: en el primer tiempo, a los 33 minutos, Vangioni (R). En el segundo tiempo, a los 27 y a los 42 minutos, Gutiérrez (R).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 12 minutos, Emiliano Rigoni (B) por Velázquez; a los 13, Sebastián Driussi (R) por Pisculichi; a los 24, Gabriel Mercado (R) por Solari; a los 25, Lucas Boyé (R) por Mora; a los 26, Julio Furch (B) por González; a los 36, Fernando Márquez (B) por Parodi.

Árbitro: Jorge Baliño

Cancha: River

Perdió la Reserva

El equipo de Reserva de Belgrano perdió 2 a 1 ante River, en un encuentro disputado a la mañana en el Predio de Ezeiza.  Tomás Martínez abrió la cuenta para el Millonario a los 37 de la primera mitad.  A los 12 del complemento, el defensor pirata Daniel Suárez decretó la igualdad transitoria, mientras que a los 22 apareció Kaprof para sellar el triunfo para el conjunto de “la banda”.
Con este resultado, el equipo que dirige Constantin sumó su segunda derrota en el certamen, además de tres triunfos, siete empates.

Belgrano salió a la cancha con: Lucas Acosta; Luciano Rodíguez, Pablo Mattalia, Daniel Suárez, Alexis Díaz; Santiago Giordana, Marcos Rivadero, Lucas Pittinari, Federico Pintos; Gabriel Alanis y Germán Cochis.: Ingresaron Leandro Fernández por Federico Pintos e Iván Paz por Germán Cochis.