SAN LORENZO - BELGRANO
Dura caída en el Gasómetro
15/11/2014
Belgrano cayó 4 a 0 esta tarde ante San Lorenzo. El Pirata sufrió la temprana expulsión de Olave y fue superado por el rival, cosechando la derrota más amplia desde que lo dirige Zielinski.
Belgrano cayó 4 a 0 esta tarde ante San Lorenzo, en su visita al Nuevo Gasómetro. El partido correspondió a la 16ª fecha del torneo Transición. El Pirata fue superado desde el comienzo y sufrió  la derrota más amplia desde que es dirigido por Ricardo Zielinski.

El trámite se complicó desde un principio cuando, a los 7 minutos, Juan Carlos Olave le cometió penal a Martín Cauteruccio y se fue expulsado por último recurso. Desde los doce pasos, Néstor Ortigoza no perdonó a Pablo Heredia y puso en ventaja al local. El arquero había ingresado por César Mansanelli.
Los celestes acusaron el golpe y a los 14, Juan Mercier remató desde afuera del área y puso el dos a cero, luego de una buena combinación colectiva.

Faltaba mucho tiempo por jugar, pero la sensación era de partido definido. El equipo que dirige el “Ruso” no logró hacer pie nunca ni generarle peligro al Ciclón.
A los 42 minutos, llegó de un nuevo centro por derecha, para que el "Pitu" Barrientos se anticipe y la empuje a la red. La primera mitad concluía con una goleada.

En el segundo tiempo, San Lorenzo siguió manejando el trámite del partido y Belgrano continuó sin ideas claras. Ingresó Alaniz por "Teté" González, pero no logró lastimar al rival. El conjunto azulgrana siguió mostrando superioridad. Después de errar un par de chances, Más de cabeza decretó el 4 a 0 final.

El Pirata cortó así una racha de tres victorias consecutivas, ante un rival que impuso su jerarquía. Sin dudas que la temprana expulsión de Olave incidió en los planes que tenía la “B” para el encuentro. Por la próxima fecha, enfrentará a Tigre el domingo en el Mario Kempes, horario a confirmar.

SÍNTESIS
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Mauro Cetto, Mario Yepes y Emmanuel Más; Juan Mercier; Pablo Barrientos, Néstor Ortigoza, Enzo Kalinski y Gonzalo Verón; Martín Cauteruccio. DT: Edgardo Bauza.

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Lucas Aveldaño, Cristian Lema y Federico Álvarez; César Mansanelli, Guillermo Farré, Esteban González y Lucas Zelarrayán; Fernando Márquez y Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 11’ PT Ortigoza (SL), de penal; 15’PT Mercier (SL) y 42’PT Barrientos (SL). 42’ST Más (SL).

Cambios: 10’ PT Pablo Heredia por Mansanelli (B). ET: Velázquez por Márquez (B) y Walter Kannemann por Cetto (SL); 16’ ST Gabriel Alaniz por González (B); 21’ ST Nicolás Blandi por Cauteruccio (SL) y 28’ST Gabriel Esparza por Verón (SL).

Incidencia: 8’ PT expulsado Olave (B).

Amonestados: Buffarini (SL). Saravia (B).

Arbitro: Diego Abal.

Estadio: San Lorenzo de Almagro.