TORNEO DE RESERVA
Volvió al triunfo
22/11/2014
El Pirata le ganó 3 a 0 a Tigre en Villa Esquiú. El equipo que dirige Julio Constantín golpeó en los momentos juntos y se llevó una victoria merecida. Alanís, Pintos y Bruna convirtieron los goles.
La Reserva de Belgrano le ganó 3 a 0 a Tigre esta mañana en el Predio de Villa Esquiú. El equipo que dirige Julio Constantín golpeó en los momentos juntos y se llevó una victoria merecida.

En los primeros quince minutos de partido, la visita se paró mejor en cancha aunque sólo inquietó con remates de media distancia. Después Belgrano se acomodó y se plantó en posición ofensiva. A los 27 minutos, Cochis abrió muy bien para Giordana y éste tiró un centro certero para que Alanís cabecee a la red.

Con la ventaja se abrió el trámite de juego. Lejos de conformarse, Belgrano siguió atacando y, a los 34, Giordana gambeteó en el área y lo bajaron de atrás, decretando el árbitro penal a favor del Pirata. Desde los doce pasos, Pintos ejecutó cruzado con gran definición, para establecer el 2 a 0.
Por el lado de la visita, a los 30 tuvo la más clara con un remate de Janson, tras tiro de esquina, que se fue desviado. Así concluía la primera parte, con la “B” justificando el triunfo desde la contundencia.

El complemento se hizo de ida y vuelta en el comienzo, dado que Tigre fue en busca del descuento. A los 5 minutos, se fue mano a mano Janson contra Agüero, que achicó de manera formidable y se quedó con la pelota.  Y en la jugada siguiente, fue Lugo quien salvó al “Matador” tras un disparo de Giordana.  Y a los 18, otra vez Janson (lo mejor de la visita) le erró al arco solo frente al arquero celeste.
A partir de allí, Belgrano comenzó a manejar el encuentro.  Ingresaron Bellino y Bruna, salen Cochis y Giordana, dándole aire al equipo, y Tigre ya no pudo generar peligro. Luján comenzó a convertirse en la figura del partido: a los 34, habilitó a Álvarez y el zurdo se lo perdió en la boca del área chica; y a los 43, el delantero volvió a desbordar y dio un pase justo para que Bruna solo tenga que empujarla a la red. Era el 3 a 0 definitivo.

Quizá el resultado final quede abultado a lo que se vio en cancha, pero Belgrano fue un justo ganador. Jugó mejor colectivamente que el rival y cuando dispuso de chances las aprovechó.

SÍNTESIS | BELGRANO 2  - TIGRE 0
BELGRANO: Agüero; Ledesma, Mattalía, Ferreyra, Díaz; Giordana, Pintos, Alanís, Álvarez; Cochis y Luján.
TIGRE: Lugo; Salguero, Bonadio, Izaguirre, Orellando; Garzo, Redondo, Flores, Castro, Stegman; Janson y Flores.
Cambios: 20’ ST Bellino y Bruna, por Giordana y Cochis. 35’ ST Albornós por Alanís.
Cancha: Predio Villa Esquiú.
Amonestados: Pintos, Giordana y Albornós (B)