Torneo Transición - Fecha 18
¡DE PRIMERA!
02/12/2014
Belgrano le ganó 2 a 0 a Arsenal como visitante y le quitó el invicto como local en el certamen. Zelarayán y Márquez anotaron los goles, en un equipo plagado de jugadores de la cantera celeste. Con esta victoria, el Pirata suma 22 puntos en la tabla.
Belgrano le ganó 2 a 0 a Arsenal  como visitante, por la 18va fecha del Torneo Transición. El encuentro se jugó en el Estadio Julio Grondona y fue arbitrado por Diego Ceballos. Con esta victoria, el Pirata suma 22 puntos en el campeonato.

Desde el inicio, el trámite fue auspicioso para el elenco celeste, ya que los dirigidos por Zilienski mostraban intención de jugar la pelota contra el piso en búsqueda de juego asociado. Belgrano fue el único de los dos que probó con insistencia al arco en la primera parte.

A los 8 minutos, Márquez habilitó a Rigoni en la medialuna, quien remató a colocar al palo derecho de Andrada, disparo que se fue muy cerca. La más clara fue a los 19, producto de un gran contragolpe comandado por Márquez, que habilitó a Furch, éste intentó picarla y Andrada tapó de manera formidable. En tanto, el local sólo apostaba a las pelotas detenidas.

En el segundo tiempo, el Pirata siguió aprovechando los espacios que le dejaba el rival y tuvo más precisión y eficacia. A los 6 minutos, llegó la primera conquista: excelente maniobra de Márquez que se sacó la marca, encaró, levantó la cabeza y tiró el centro para que Zelarayán la empuje a la red. Era el 1 a 0 que ponía justicia.

A los doce, a puro toque, enlazaron una pared entre Furch y Márquez, para que el "Cuqui" pase al arquero y defina. 2 a 0 ganaba la “B”, justificando el resultado en base al trabajo colectivo.
Con el ingreso de Rasic por Palacios, Arsenal fue en busca del descuento, de manera desordenada, con más voluntad que ideas. Bien pudo descontar a los 31, cuando Zelaya definió muy desviado un mano a mano con Heredia.  Belgrano cuidó la victoria teniendo la pelota, sin pasar muchas zozobras hasta el final.

Para el elenco de Alberdi significó una gran alegría. Le permitió subir en la tabla y aspirar a cumplir el objetivo de los 25 puntos, a falta de una fecha. También encontró la satisfacción de haber vencido con siete jugadores salidos de su cantera, ante un rival que venía invicto en su cancha en este certamen.

Belgrano cerrará la competencia ante Independiente, en principio el sábado a las 21.30 en el Mario Kempes. Para esa ocasión, el DT podrá contar con Olave y Farré. Restará ver cómo se encuentra el plantel en cuanto a lesiones, sobre todo el caso de Velázquez, quien abandonó el partido por una fuerte torcedura de tobillo.

SÍNTESIS:

Arsenal: Esteban Andrada; Cristian Chimino, Hugo Nervo, Matías Sarulyte, Damián Pérez; Ramiro Carrera, Matías Zaldivia, Brahian Alemán, Nicolás Aguirre; Sebastián Palacios, Emilio Zelaya. DT: Martín Palermo.

BELGRANO: Pablo Heredia; Renzo Saravia, Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Jorge Velázquez; Emiliano Rigoni, Lucas Parodi, Lucas Pittinari, Lucas Zelarayán; Fernando Márquez, Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: En el segundo tiempo, 6m, Zelarayán (B), y 12m, Márquez (B).
Cambios: En el segundo tiempo, 2m, Cristian Lema (B) por Velázquez; 15m, Federico Rasic (A) por Palacios y Hernán Fredes (A) por Aguirre; 21m, César Pereyra (B) por Zelarayán; 34m, Marcos Rivadero (B) por Rigoni, y 36m, Pablo Burzio (A) por Zaldivia.
Árbitro: Diego Ceballos.
Cancha: Arsenal.