INFERIORES
Belgrano, cuarto en la Copa Cai Aimar
15/12/2014
Los pibes finalizaron en el cuarto puesto en el torneo de Corral de Bustos. El Pirata prepara a la categoría 2001, quienes integrarán la futura novena división de AFA.
Del 9 al 15 de diciembre se realizó el Torneo internacional de fútbol juvenil “Copa Cai Aimar” en la ciudad de Corral de Bustos. La competencia tuvo lugar en el Club Sporting de dicha localidad y fue apadrinada por Juan Manuel Lillo, reconocido entrenador español.

Se trató de la quinta edición del torneo, para jugadores nacidos en el año 2001, quienes integrarán la futura 9na división de AFA. Participaron: Boca Juniors, Vélez Sárfield, Colón de Santa Fe, Colo Colo de Chile, O´Higgins de Chile, Fundación Messi, Sporting Corral de Bustos, Talleres, UCV Perú y Club Atlético Belgrano.

El Pirata terminó primero en la zona clasificatoria con 9 puntos, ganándole a Vélez 3 a 1; a Colón 1 a 0 y a Colo Colo 1 a 0; mientras que perdió 1 a 0 ante Fundación Messi.

Con estos resultados, se enfrentó en semifinal  contra Boca, empatando 0 a 0 en el tiempo reglamentario y cayendo 4 a 2 en definición por penales. Luego vio la derrota ante Vélez 1 a 0, por el tercer y cuarto puesto, ubicándose en la cuarta colocación del campeonato.

Para los jóvenes celestes significó una gran experiencia, por el nivel demostrado y por haber ganado roce de competencia, de cara a su inclusión en torneos oficiales en el próximo año. Belgrano tiene previsto participar de otro torneo de verano con esta categoría, que se disputará en febrero en el club Tiro Federal de Morteros.