PRETEMPORADA
Victoria ante Almagro
17/01/2015
En el primer amistoso del 2015, Belgrano venció 2 a 0 a Almagro, en un partido disputado a la mañana en el complejo Poulsen de Necochea. Márquez y Zelarayán marcaron los goles.
Los once titulares que alineó Zielinski fueron: Pablo Heredia, Renzo Saravia, Pier Barrios, Cristian Lema, Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Lucas Parodi, Guillermo Farré, Lucas Zelarayán; Fernando Márquez y Mauro Óbolo.
Almagro formó con: Agustín Gómez; Emiliano Ronconi, Richard Schunke, Diego Ianiero y Abel Lucciatti; Franco Quiroz, Ariel Chavez, Juan Manuel Quevedo, Damián Arce; Maximiliano Castano y Altamirano.

El trámite se presentó con dominio celeste durante los 50 minutos en los que se jugó el encuentro. Almagro esperó retrasado, tratando de achicar los espacios del campo. Belgrano se hizo dueño de la pelota y desde el comienzo fue en busca de abrir el marcador.

A los 26 llegaría el primer gol. Zelarayán envió un centro pasado, Óbolo la devolvió al segundo palo y Márquez remató cruzado a la red. Era el 1 a 0 justo por lo demostrado por ambos equipos promediando la primera mitad.
Durante los minutos siguientes se siguieron repitiendo las conexiones entre Zelarayán  conduciendo y Óbolo pivoteando, sumándose Márquez y Rigoni al aporte ofensivo, lo que le dio buena dinámica al ataque de los dirigidos por el “Ruso”.

En los diez minutos finales, el Tricolor se adelantó unos metros, tratando de salir del asedio y generar alguna chance para empatar. Pero al instante se sucedió una gran jugada en ataque para el Pirata. La inició  Zelarayán en mitad de cancha, habilitando magistralmente a Márquez por izquierda. El “Cuqui” definió, el arquero dio rebote y Zelarayán con un bombazo puso el 2 a 0. Golazo.

A los 49, el número 10 pudo marcar nuevamente  de tiro libre, con una gran pegada que dio en el travesaño. Fue la última jugada atractiva de un cotejo donde Belgrano fue claramente superior y venció sin pasar zozobras. La práctica futbolística le permite a los jugadores proseguir con la preparación de la pretemporada.

Por la tarde el plantel realizó trabajos físicos regenerativos en Parque Lillo.

EMPATE DEL REMANENTE

Luego del triunfo en primer turno de los titulares, se jugó un segundo partido de 50 minutos entre los suplentes del Pirata y del tricolor.
El remanente Celeste salió a la cancha con: Acosta; Turus, Ferreyra, Aveldaño y Álvarez; Mansanelli, Rivadero, Alanís, Velázquez; Luján y Bengtson. Almagró por su parte alineó a: Veliz; Arrechea, Ianiero, Sansotre, Bustos; Quiroz, Villalba; Yaqué, Holgado; Brittes y Bilbao.

El partido comenzó cuesta arriba para los Celestes. A los dos minutos Holgado desbordó por derecha y mandó el centro atrás para que Nicolás Yaqué pusiera en ventaja al rival.
Belgrano salió en búsqueda del empate. Tuvo una clara situación a los 17 minutos luego de una combinación entre Velázquez y Alanís, el juvenil envió un preciso centro a la cabeza de Bengtson, pero el arquero rival contuvo el cabezazo del hondureño.
A los 25 Zielinski mandó a la cancha a Eteveneaux y a Figueroa en lugar de Alanís y Luján y los cambios dieron resultado. Promediando los 40 minutos el "Ipi" asistió con un centro a Figueroa para que de cabeza marque la igualdad.
Lo pudo ganar Belgrano en los minutos finales con una jugada entre Bengtson y Etevenaux, pero el arquero atajó el remate mano a mano del rubio mediocampista.

Fue empate de los suplentes y un saldo positivo para el Pirata en sus primeros compromisos de pretemporada.