INFERIORES
La puesta a punto de los pibes
21/02/2015
Los planteles juveniles de Belgrano tuvieron una jornada de partidos amistosos en el Predio de Villa Esquiú, en su preparación para la competencia oficial. El campeonato de AFA comienza el 14 de marzo.
Los planteles juveniles de Belgrano tuvieron una jornada de partidos amistosos en el Predio de Villa Esquiú, en su preparación para las competencias de Liga Cordobesa y de AFA. Los jugadores de las formativas se encuentran en su mayoría entrenando desde el 22 de enero, a excepción de la Quinta División que comenzó sus prácticas en diciembre, dado que disputó recientemente la 67ma. edición de la Copa Viareggio en Italia.

En la jornada de hoy, la Primera local perdió 1 a 0 contra Bella Vista;  la Cuarta División de AFA le ganó 3 a 1 a Antártica Argentina (San Francisco), mientras que Cuarta Especial de LCF venció 3 a 0 al mismo club. En tanto, la Sexta  de AFA goleó a All Boys (LCF) 6 a 0, mientras que la Quinta cayó 3 a 2 con Independiente de Toledo.

Por su parte, las divisiones menores (2000 a 2003) se encuentran jugando torneos de verano en diferentes puntos del interior provincial, tales como Morteros, Río IV, La Carlota y Jovita.

Estos cotejos sirven para ir ganando minutos de fútbol para las competencias oficiales que se avecinan. Respecto al Campeonato de Divisiones Juveniles de AFA, el mismo comenzará el 14 de marzo y en principio se jugaría en 6 zonas de 7 equipos. De allí clasificarían los primeros 3 de cada grupo, más los dos mejores cuartos a la etapa Campeonato, mientras que el resto jugaría la zona Permanencia.

La excelente noticia de la semana en el ámbito de inferiores es la confirmación de que el arquero de la sexta de Belgrano, Federico Bonansea, disputará el Sudamericano Sub-17 con la Selección Argentina a disputarse en Paraguay.