TORNEO DE RESERVA | Fecha 2
Goleada de visitante
23/02/2015
Belgrano ganó, gustó y goleó en su visita a Lanús por 3 a 0, con dos goles de Maximiliano Zárate y uno de Gabriel Alanís. El equipo de Constantín fue práctico y contundente y superó de forma amplia a un difícil rival.
Esta mañana el equipo de la Reserva de Belgrano se llevó un gran triunfo en la cancha auxiliar de Lanús.
El Pirata venció 3 a 0 al Granate con dos goles de Zárate en el primer tiempo, y un tanto de Alanís en el complemento.

El debut Celeste no había sido el esperado, cuando el pasado lunes Belgrano cayó 2 a 0 ante Chicago. Por este motivo, el DT Julio Constantín realizó seis modificaciones en la formación inicial, que trajeron sus frutos.

Belgrano se puso rápido en ventaja, cuando a los siete minutos de partido Santiago Giordana envió un centro al área que Maxi Zárate transformó en gol. El centrodelantero conectó la asistencia de pique al suelo, pegándole "mordida" a la pelota, pero con la suficiente precisión para adelantar al Pirata en el marcador.

El mismo Maxi Zárate puso más diferencia en el resultado, cuando a los 26 minutos marcó un verdadero golazo. Pasando la mitad de cancha, desde una distancia de más de 30 metros, visualizó al arquero rival adelantado y desde allí la clavó al ángulo del arco defendido por Avellaneda.

Belgrano ganaba cómodo y sin sufrir peligro bajo los tres palos de Acosta. El equipo siempre estuvo ordenado en el campo de juego y sin cometer errores.
Sobre el tramo final de la primera mitad, Lanús tuvo dos llegadas claras, pero que fallaron en la definición. Primero en los pies de González y luego a través de Maciel, ambos remates se fueron desviados.

En el comienzo del segundo tiempo, Belgrano marcó el tercero para la sentencia del partido. A los cuatro minutos, Giordana habilitó a Alanís, que enganchó en el borde del área para su mejor perfil, y desde allí clavó un gran zurdazo para el tercer grito Pirata.

Los minutos restantes transcurrieron de forma pareja, con un Belgrano tranquilo por el amplio resultado y un Lanús que nunca supo cómo vencer la línea defensiva cordobesa. La única clara de peligro para el Granate fue con un tiro libre que Acosta rechazó volando hacia su palo derecho.

Tres puntos importantes para llevarse a casa y por sobre todo un cambio rotundo en la imagen y en el muy buen juego mostrado por el equipo de Constantín.

SÍNTESIS | LANÚS 0 - BELGRANO 3

BELGRANO: Lucas Acosta; Mariano Gómez, Esteban Espíndola, Pablo Mattalia, Fernando Guzmán; Iván Etevenaux, Matías García, Agustín Pittinari, Gabriel Alanís; Santiago Giordana y Maximiliano Zárate.

LANÚS: Nicolás Avellaneda; Lucas Chiapparo, Nicolás Medina, Ever Barrios, Nicolás Pasquini; Leandro Maciel, Walter Gallardo, Marcos Astina; Matías González, Ignacio bailone y Facundo Melivilo

GOLES: Maximiliano Zárate (7´PT y 26´PT), Gabriel Alanís (5´ST)

AMONESTADOS: Leandro Maciel (L)

CAMBIOS: 6´ST Joaquín Ibañez por Matías González (L), 9´ST Matías Arias por Walter Gallardo (L), 22´ST Joel Martínez por Ignacio Bailone (L) 25´ST Juan Trejo por Matías García (B), 34´ST Leandro fernández por Maximiliano Zárate (B) y 37´ST Germán Gaitán por Santiago Giordana (B).