JUVENILES AFA
Saldo a favor
29/03/2015
Belgrano se midió ante Quilmes por la tercera fecha de la Zona D de la etapa “Clasificatoria”. La “B” consiguió 2 triunfos, 3 empates y una derrota, sumando 30 unidades en la tabla General.
Este fin de semana, Belgrano se midió ante Quilmes por la tercera fecha de la Zona D de la etapa “Clasificatoria”. El Pirata recibió al Cervecero en Villa Esquiú en las categorías menores, mientras que las mayores disputaron sus partidos en Buenos Aires.

La “B”  consiguió 2 triunfos, 3 empates y una derrota. Con estos resultados, los pibes consiguieron 9 puntos para la Tabla General, donde acumula 30 unidades.
La próxima fecha jugará ante Boca Unidos. Cuarta, Quinta y Sexta en Córdoba; Séptima, Octava y Novena en Corrientes.

SÍNTESIS Y RESULTADOS

Cuarta división | Predio QAC| Quilmes 0 - Belgrano 0

Quinta división | Predio QAC| Quilmes 1 (Emiliano Díaz) - Belgrano 1 (Franco Pardo)

Quinta división | Predio QAC| Quilmes 3 (Yorio, González y Valdéz) - Belgrano 0

Séptima división | Villa Esquiú | Belgrano 2 – Quilmes 2

El Pirata arrancó mejor que la visita y se puso en ventaja a los 19 por medio Heredia. El volante apareció por la izquierda y de cabeza puso el 1 a 0. Pero minutos más tarde, a los 23, llegó un tiro libre al área para Quilmes y, tras una desatención defensiva, Gamboa la empujó para marcar el empate parcial.
En el complemento, el Cervecero se puso en ventaja  por medio del jugador Vélez, quien vio adelantado a Corbalán y anotó de de media distancia. A los 30, el arquero Buruchaga le cometió una dura falta a Cabral,  que el árbitro juzgó como penal. Desde los 12 pasos Romero puso el 2 a 2 definitivo. La “B” fue más que Quilmes y pudo ganarlo sobre el final, cuando Rikemberg estrelló un tiro sobre el travesaño. La Séptima continúa invicta con 2 PG y 1 PE.

Belgrano: Eric Corbalán, Ignacio Serassio, Juan Klor, Gino Barbieri, Alexis Rudolfo, Eric Cabral, Francisco Romero, Francisco Russo, Facundo Heredia, Joaquín Rikemberg y Tomás Attis.

Quilmes: Gastón Burruchaga, Miguel Pérez, David Ledesma, Santiago Hardama, Guido Martínez, Iván Smith, César Figueroa, Marcelo Olivera, Rodrigo Vélez, Emiliano Soria y Ezequiel Gamboa.

Octava división | Villa Esquiú | Belgrano 2  – Quilmes 1
El Pirata ganó con justicia,  teniendo a Román Vildoso como la figura de la cancha. El 10 conectó un centro venido de un tiro libre  y convirtió el 1 a 0 celeste a los 26 luego de la primera mitad. A pesar de que Belgrano manejaba el trámite, la visita alcanzó el empate a los 9 minutos del complemento, por medio de Márquez. Sin embargo, cuando moría el partido apareció otra vez la calidad de Vildoso, que piso el área y definió picándosela por encima al arquero García, para sellar el triunfo celeste. La Octava tiene 2 PG y 1 PP en esta etapa.

Belgrano: Luis Kovacic, Francisco Dulla, Joel Arias, Francisco Castro, Martín Garaygorta, Jerónimo Tomasetti, Valentín Gómez, Francisco Bracamonte, Luciano Cuello, Román Vildoso y Valentín Barbero.

Quilmes: Julián García, Gabriel Viera, Matías Siems, Lucas Pessarini, Valentín Fiezzi, Juan Báez, Ramón Enciso, Tomás Verón, Julio Mendoza, Roberto Lezcano y Jesús Márquez.

Novena división | Villa Esquiú | Belgrano 1 –  Quilmes 0

Sobre el cierre de la jornada, la novena división consiguió una victoria trabajada en un partido parejo. En la primera mitad, el Pirata dispuso de dos situaciones claras, primero en los pies de Pereyra y luego a través de Cuello.  Pero el cero se rompería promediando el segundo tiempo, a los 21 minutos, cuando recién ingresado Mateo Bustos sacó un tiro violento que se clavó junto al palo derecho. Los pibes supieron cuidar la diferencia y sumaron tres puntos importantes para la General. Esta categoría suma 2 PG y 1 PE en la competencia.

Belgrano: Mateo Pierobón, Augusto Mobile, Gonzalo Bustos, Kelly, Lucas Flores, Gonzalo Romero, Agustín Musso, Francisco Maurino, Augusto Bonivardi, Axel Pereyra y Brian Cuello.

Quilmes: Alan Garay, Leandro Barrera, Federico Fernández, Dylan López Francia, Agustín Bindella, Tomás Botiari, Nahuel Candia, Leonardo Lescano, Ricardo Lezcano, José Sogos y Tomás Corbalán.