LIGA CORDOBESA DE FÚTBOL
Las chicas mandan
15/06/2015
El fútbol femenino volvió a ganar el clásico, sigue con puntaje ideal y son las líderes del torneo. La Primera Local empató 2 a 2.
Las Piratas nunca perdieron un clásico. Llevan 7 ganados de 7 jugados. Foto: Víctor Quiroga
El sábado por la tarde en Alberdi, se jugó la fecha 11 del Torneo de Primera de Liga Cordobesa de Fútbol. Fue una jornada de clásicos entre Belgrano y Talleres, que volverá a repetirse el sábado próximo en Barrio Jardín.

Las chicas del fútbol femenino vencieron 2 a 0 al eterno rival, con goles de Yohana Borgobello y Gabriela Ricca a los 4 y 11 minutos del primer tiempo respectivamente. De esta manera las Piratas siguen imparables, con 11 triunfos en 11 fechas, 54 goles a favor y ninguno en contra. Además, cortaron el invicto de Talleres que también llegaba a este partido con puntaje ideal, y se posicionan como las únicas punteras del Campeonato, hasta que Universitario juegue su partido pendiente (si la "U" gana, compartirán el primer puesto).

Las Celestes siguen marcando la inobjetable supremacía en el femenino. Desde que se compite oficialmente esta disciplina en Liga Cordobesa, Belgrano y Talleres se enfrentaron en 7 ocasiones con 7 triunfos celestes. Fue 12 a 0 en el Apertura 2012, 7 a 1 en el Clausura 2012, 5 a 0 en el Apertura 2013, 2 a 0 en el Clausura 2013, 2 a 0 en el Apertura 2014, 4 a 0 en el Clausura 2014, y 2 a 0 en esta última oportunidad.

Las dirigidas por Carlos Lloveras formaron con: Dulce Tortolo; Shaira Salgán, Florencia Barraza, Alejandra Server, Mariana Sánchez; Gisel Montenegro, Maira Aguirre, Gabriela Ricca; Yohana Borgobello; Amancay Urbani y Antonella Chanquía.
En el complemento ingresaron: Tatiana Comito en lugar de Montenegro, Sabrina Maldonado por Urbani y Jennifer Godoy en reemplazo de Chanquía.

POSICIONES FÚTBOL FEMENINO

• EMPATE DE LA PRIMERA LOCAL

El clásico de la Primera Local terminó igualado 2 a 2.  A los 7 minutos de la parte inicial, los albiazules se pusieron en ventaja con gol de Victorio Ramis. El gol tempranero le dio más ímpetu a Belgrano para salir al ataque y buscar dar vuelta el resultado, y a través de los delanteros llegaron los gritos celestes. Primero Jair Pardo puse el empate parcial a los 22´PT, y luego Juan Bruna, cuando se moría el primer tiempo puso a Belgrano adelante en el marcador.
En el complemento, nuevamente anotó Victorio Ramis, para poner cifras definitivas al partido.

Los once elegidos por Daniel Mercado para jugar el clásico fueron: Juan Agüero; Tobías Monserrat, Federico Cepeda, Nicolás Destéfanis y Mariano Rinaldi; Pablo Romero, Arturo Peralta, Grey Garbino, Brahian Roldán; Jair Pardo y Juan Bruna.
Desde el banco de suplentes ingresaron: Claudio Molina por Garbino, Jonathan Domínguez por Romero y Sebastián Heredia en lugar de Monserrat.

POSICIONES PRIMERA

• CAÍDA DE LA TERCERA

La Tercera División del Pirata cayó por la mínima diferencia. El gol del triunfo visitante fue anotado por Franco Lescano. A pesar de la derrota, Belgrano sigue firme como único puntero en la Reserva de Liga.
Belgrano: Ayrton Cena; Franco Vélez, Matías Herrera, Manuel Bread y David Juárez; Cristian Heredia, Jonathan Domínguez, Santiago Azimonti, Facundo Mercadal; Cristian Daga y Francisco López.

POSICIONES TERCERA DIVISIÓN

• DERROTA DE LOS CEBOLLITAS

En Cebollitas, fue triunfo de los de Barrio Jardín por 2 a 1. Fabrizio Molina y Amy Freulius marcaron para el conjunto visitante, mientras que Máximo Menseguez anotó el gol Pirata.

Belgrano formó con: Lionel Madriaga (Santiago Galli); Lionel Nacello (Mateo Garlatti), Bautista Cuevas, Mauricio Sánchez (Matías Ybarra), Lorenzo Passarelli; Mateo Brustolin, Máximo Menseguez, Germán Beltramo, Alexis Ponce (Guillermo Boassi) Alarcón y (Santino Caamaño) y Matías Sacur.

Los Piratitas suman 22 puntos en 9 presentaciones y se ubican a 6 unidades del líder Escuela Presidente Roca, que disputó las 11 fechas.