Torneo Final 2014 - sexta fecha
Punto e invicto a salvo
05/03/2014
Belgrano empató con Estudiantes 1 a 1 y rescató un punto y sostuvo su invicto en el certamen. Fue la sexta vez, en igual número de fechas, que el Pirata remonta el marcador y no pierde. Aquí el compacto. Ganó la reserva.
El Pirata debió trabajar muchísimo para que su invicto siga a salvo y lo hizo después de empatar en el Kempes 1 a 1 ante Estudiantes de La Plata.
Martínez adelantó a los visitantes a los 26 del segundo y cuando parecía que el empate estaba lejos, hubo penal para el celeste por mano dentro del área y a tres del final, "el Picante" lo cambió por gol para que por sexta vez en el torneo, en igual número de fechas, remontara un marcador adverso y no perdiera.
Los de Zielinski siguen sin pausa en el torneo y el sábado 8 de marzo a las 21.30 se medirá con Vélez en el Amalfitani.

Belgrano

Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Luciano Lollo, Juan Quiroga y Pier Barrios; Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Esteban González y Jorge Velázquez; César Pereyra y Carlos Bueno.
DT: Ricardo Zielinski.

Estudiantes

Gerónimo Rulli; Germán Ré, Jonathan Shunke, Leandro Desábato y Jonathan Silva; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Román Martínez y Patricio Rodríguez; Alvaro Klusener y Guido Carrillo.
DT: Mauricio Pellegrino.

Goles:
ST, 26m Martínez (E) y 42m Pereyra (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 14 minutos, Fernando Márquez por Bueno(B); a los 18, Joaquín Correa por Rodríguez(E); a los 20, Sebastián Carrera por Pittinari(B); a los 22, Sergio Rodríguez por Lollo (B); a los 28, Leonardo Jara por Auzqui(E); a los 35, Ernesto Goñi por Re(E).

Estadio
Mario Alberto Kempes.

Arbitro:
Juan Pablo Pompei.

Ganó la reserva

En la mañana del miércoles 5 de marzo, en el predio de Villa Esquiú, Belgrano le ganó el encuentro de reserva a Estudiantes 2 a 1. Gastón Turus, a los 11 de iniciado el partido, y Nahuel Luján, a los 341 del complemento, marcaron los goles del equipo de Julio Constantín.
El Pirata formó con:
Pablo Heredia; Patricio Berardo, Nicolás Ferreyra, Gastón Turus y Renzo Saravia; Marcos Rivadero, Facundo Affranchino, Giuliano Bardín y Federico Álvarez; Nahuel Luján y Joel Valdemarín.
Por su parte el conjunto "Pincha" lo hizo con:Losada; Arbelo, Belucci, Presentado y Ayala; Seijas, Piergiacomi, Marchioni y Perotti; Cáceres y Hoyos. Es su técnico Hermes Desio.
El transitorio empate lo había marcado Cáceres para los de La Plata a los 22 del primer tiempo. Fue árbitro del encuentro Leandro Nuñez.