TORNEO DE RESERVA | FECHA 28
¡Triunfazo de la Reserva!
23/03/2014
Belgrano lo dio vuelta sobre el final y ganó 3 a 2 con dos goles de Nahuel Luján y otro de Giuliano Bardín para seguir como único escolta del torneo.

Belgrano llegaba a Avellaneda con la consigna de ganar o ganar para no perder pisada en la lucha por el campeonato.
En un primer tiempo muy trabado y sin demasiadas llegadas concretas a los arcos, el colombiano Roger Martínez abrió el marcador en favor del equipo local, con un zurdazo tras una buena jugada individual a los 36´ del primer tiempo.
El "Pirata" siguió avanzando buscando un empate que llegaría en el minuto 42. Nahuel Luján se escapó por la banda derecha, dejó en el camino a sus marcadores y definió ante el intento de achique del arquero rival. Partido igualado y fin del primer tiempo.
En el complemento, Belgrano salió al ataque con todo y al minuto de juego Valdemarín tuvo un mano a mano que contuvo el arquero rival. Sin embargo, la "Academia" volvió a ponerse en ventaja a través de Facundo Castro a los 15 minutos, y Belgrano que bien sabe cómo anteponerse a la adversidad no dejó de atacar buscando la necesaria victoria.
El DT mandó a la cancha a Maximiliano Zárate para tener más peso ofensivo jugando con tres delanteros y los avances se siguieron sucediendo, ante una defensa rival que se mostraba firme. Pero esa firmeza se quebró faltando 4 minutos para el final del partido, en otra gran jugada de Luján que enganchó, eludió al número 3, y definió con un muy buen remate de zurda para empardar el partido. Golazo y alegría celeste.
Los minutos finales fueron de gran intensidad, y en la última jugada del partido, cuando el reloj marcaba el segundo minuto de descuento, llegó el gol de la victoria. Contraataque luego de un rechazo largo, la pelota quedó en los pies de Zárate quien asistió a Bardín para que la empuje a la red.
Un triunfo agónico, a lo Belgrano, para seguir soñando.

SÍNTESIS: RACING 2 - BELGRANO 3

FORMACIONES
BELGRANO: Pablo Heredia; Renzo Saravia, Patricio Berardo, Nicolás Ferreyra (c), Alexis Díaz; Nahuel Luján, Marcos Rivadero, Juan Bellino, Agustín Martellotto; Giuliano Bardín y Joel Valdemarín. DT: Julio Constantín

RACING: Juan Musso (c), Mauro Bazán, Rodrigo Paillalef, Rodrigo Espíndola, Alejandro García; Ezequiel Melillo, Leonardo Rolheiser, Leonel Pierce, Guillermo Hauche; Roger Martínez y Facundo Castro. DT: Jorge Cordon.

GOLES: 36’ Martínez (RC), 43’ Luján (B), 60’ Castro (RC), 86’ Luján (B), 90’ Bardín (B)

CAMBIOS: 45’ 17-Ulises Ojeda por Rolheiser (RC), 70’ 16-Maximiliano Zárate por Bellino (B), 77’ 16-Juan José Carpata por Hauche (RC), 90’ 14-Luciano Rodríguez por Valdemarín (B).

ÁRBITRO: Leandro Núñez (asistentes: Daiana Milone y Betina Cingari)

ESTADIO: Presidente Perón (Racing)