TORNEO DE RESERVA AFA
Cerca de la hazaña
11/05/2014
Belgrano cayó 3 a 2 ante Arsenal esta mañana en Villa Esquiú. Perdía por goleada en el primer tiempo y sobre el final casi logra la igualdad. Alanís y Valdemarín marcaron para el ¨Pirata¨.
Belgrano perdió 3 a 2 contra Arsenal en el Predio de Villa Esquiú, en un partido correspondiente a la 37ma fecha del Torneo de Reserva de Primera División. El "Pirata" perdía por goleada al finalizar el primer tiempo, pero tras una notable remontada estuvo muy cerca de igualarlo.

El encuentro arrancó parejo en los veinte minutos iniciales, hasta que llegó el gol de cabeza de Giménez a los veintidós.  Con el uno a cero a favor, Arsenal comenzó a manejar el trámite. La “B” pudo haberlo empatado cuando Zárate se fue mano a mano con el arquero, pero Aquino tapó de manera formidable.

La respuesta del elenco de Sarandí fue letal sobre el cierre: a los cuarenta y cuatro convirtió el segundo mediante Aspea, un delantero veloz y muy habilidoso. Y un minuto más tarde, otra vez de cabeza por medio del central Zafarana. Era un 3 a 0 lapidario, con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue completamente distinto y fuera de cualquier pronóstico. Julio Constantín ordenó dos cambios - Alanís por Bely y Giordana por Gaitán – que le cambiaron la cara al equipo. Belgrano se paró unos metros más arriba y en el comienzo logró descontar dos veces: Alanís, a los dos minutos, y Valdemarín a los seis, tras una buena combinación colectiva. Era un 3 a 2 inesperado, que alimentaba la expectativa de ir por el heroico empate.

Quedaba todavía mucho tiempo en juego. Arsenal cedió la pelota y aguantó los embistes del Pirata como pudo.  Alanis lo tuvo de nuevo, pero su remate se fue desviado. La más clara fue la de Zárate, a los cuarenta y cinco, que no logró empujar la pelota sobre la línea. El visitante debió estirar la ventaja minutos antes, cuando González remató por encima del travesaño teniendo el arco libre a disposición.

El final llegó con Arsenal pidiendo la hora y festejando el triunfo. Belgrano jugó el complemento en un alto nivel, pero pagó por sus desatenciones en el inicial. Fue un equipo de dos caras el de la Reserva Pirata. El resultado refleja lo visto en cancha: un cotejo muy entretenido y vistoso, con un tiempo a favor para cada escuadra; lo ganó “el Arse” porque tuvo más contundencia.

SÍNTESIS

BELGRANO: Curzi; Destefani, Mattalia, Berardo, Díaz; Gaitán, Bely, Bellino, Martellotto; Valdemarín y Zárate.

ARSENAL: Aquino; Castruccio, Curado, Zafarana, Coca; Ríos, Relillo, González, Giménez; Aspera y Costa.

CAMBIOS: ET Alanis por Bely y Giordana por Gaitán. 38’ST Paz por Destefani.

AMONESTADOS: 23’PT Díaz (B); 38’PT Destefani (B); 26’ST Curado (A); 40’ST Berardo (B).

CANCHA: Predio Villa Esquiú.