DIVISIONES JUVENILES DE AFA
Belgrano se mide con Boca
19/06/2014
Piratas y Xeneizes se enfrentan mañana por la primera fecha de la Zona Campeonato, debut que se presenta como una gran jornada futbolera. Ambos equipos clasificaron con alto desempeño, liderando sus respectivos grupos.
Belgrano comienza mañana su participación en el Torneo Campeonato de divisiones juveniles de AFA, luego de haber clasificado primero en la tabla general de la Zona “D”. A esta instancia final ingresaron los cinco mejores equipos de cada grupo, totalizando un total de 20 equipos en la competencia.

Por la primera fecha, el Pirata tiene un arranque difícil, ya que se enfrenta a Boca Jrs. En la primera fase, el club “xeneize” fue el que más puntos sumó entre todas las zonas (132), mientras que el Celeste fue el segundo (122), lo que hace presumir que será una jornada de alto vuelo futbolístico.

Por el Torneo Campeonato jugarán todos contra todos a una sola rueda, que determinarán los campeones de cada categoría: 4ta, 5ta, 6ta, 7ma, 8va y 9na.

El cronograma para este viernes 20/06 es el siguiente:

4ta Div. | Boca vs BELGRANO | Predio La Candela (Boca) | 09:00 hs.
5ta Div. |  Boca vs BELGRANO | Predio La Candela (Boca) | 11:00 hs.
6ta Div. | Boca vs BELGRANO | Predio La Candela (Boca) | 13:00 hs.

7ma Div | BELGRANO vs Boca |  Predio Villa Esquiú | 09:00 hs.
8va Div | BELGRANO vs Boca |  Predio Villa Esquiú | 10:50 hs.
9na Div | BELGRANO vs Boca |  Predio Villa Esquiú | 12:50 hs.

Luego el fixture continuará de esta manera:

Fecha 2: Velez; Fecha 3: Estudiantes LP; Fecha 4: San Lorenzo;  Fecha 5: All Boys; Fecha 6: Tigre; Fecha 7: Huracán; Fecha 8: G.y Esgrima LP; Fecha 9: Argentinos Jrs.;  Fecha 10: Unión SF; Fecha 11: Arsenal FC; Fecha 12: Racing Club; Fecha 13: Banfield; Fecha 14: Rosario Ctral.; Fecha 15: River Plate; Fecha 16: N.O.Boys; Fecha 17: Lanús; Fecha 18: Independiente; Fecha 19: Quilmes AC.

Belgrano irá en busca de su segundo título en categorías menores, después de aquel que consiguió la Cuarta División en el 2009, primer campeonato ganado por un equipo cordobés en divisiones formativas de AFA. El año pasado casi lo logra la Quinta, pero se le escapó por un punto en la última fecha.

Por lo mostrado en el primer semestre, el objetivo es posible; aunque enfrente tendrá rivales de importante jerarquía, Belgrano apuesta a seguir creciendo en su trabajo formativo.

¡#Vamoslospibes, a empezar de la mejor manera mañana!