BÁSQUET
Belgrano ganó el Final Four de Primera
17/11/2014
El Pirata le ganó la final a Banco Córdoba por 67 a 57 y se consagró campeón del Final Four de Primera del Torneo Permanencia ¨Héctor Campana¨ (ACBB). El encuentro se jugó en cancha de Racing de Nueva Italia, ante buena presencia de público.
Belgrano le ganó la final a Banco Córdoba por 67 a 57 y se consagró campeón del Final Four de Primera del Torneo Permanencia "Héctor Campana" de la Asociación Cordobesa de Básquetbol. El encuentro se jugó en cancha de Racing de Nueva Italia, ante buena presencia de público.

El Pirata, que venía de vencer a Racing en semis, celebró a más no poder la conquista del título, en una temporada en la que se hizo un gran trabajo en todas las divisiones. Además el esfuerzo debía ser mayor, dado que  la semana pasada perdió la final la sub 17, categoría con mejor desempeño a lo largo del año.

El partido tuvo un trámite intenso y parejo. Al primer cuarto lo ganó Banco 17-15, mientras que el segundo finalizó 30-28. En la segunda mitad, Belgrano mejoró en defensa y logró establecer la diferencia. En ataque contó con la figura de Miguel Fernández, el jugador más valioso y el goleador del partido con 21 puntos. El alero tuvo un gran protagonismo, que permitió al Celeste ganar  45-40 el tercer cuarto.

Con la ventaja favorable, Belgrano manejo el reloj y la selección de lanzamientos, jugando con la desesperación del rival. A los aportes de Fernández, se le sumaron en ofensiva Miranda (15) y Solsona (12), que terminaron por darle un merecido triunfo a la “B”. Sobre el cierre de la chicharra, jugadores, cuerpo técnico, dirigentes y el público invadieron el campo para gritar ¡Dale Campeón!

¡Felicitaciones!

BELGRANO (67): Miranda 15, Solsona 12, Fiser 3, Nihoul 6 y Fernández 21 (FI) López 0, Deublanc 2 y Pérez 2. DT. Juan Fernández.

Banco de Córdoba (57): Pereyra 6, L.Martín 11, Brandán 2, Zamora 9 y Uema 10 (FI), Marchiaro 5, Jabf 4, Marqués 6, Savio 4 y Laquis 0. DT: Ezequiel Oliva.

Parciales: 1° cuarto) Belgrano 17 - Banco Córdoba 17, 2°)28-30 (13-13), 3°) 45-40 (17-10) y 4°) 67-57 (22-17). Salieron por faltas. Uema y L. Martín, en Banco. MVP y goleador (21 puntos): Miguel Fernández.