RESERVA
Derrota en Reserva
07/03/2015
Belgrano cayó ante Independiente por 2 a 0 en Villa Domínico. Los goles del ¨Rojo¨ fueron convertidos por Del Castillo y Ortiz. Los dirigidos por Constantín suman cuatro unidades en igual cantidad de partidos en el torneo.
Por la mañana del sábado, Belgrano se enfrentó a Independiente por la cuarta fecha del Torneo de Reserva de Primera división, en Villa Domínico.

El partido comenzó parejo, con los dos equipos acomodándose en el campo de juego, buscando los espacios para atacar.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, el lateral derecho del Celeste, Mariano Gómez, sufrió una lesión en su rodilla que le impidió continuar en cancha. Fue reemplazado por Nicolás Destefanis.

Con sólo aproximaciones, hubo que esperar hasta pasada la primera hora de juego para encontrar jugadas que inquietaran a los arqueros. A los 30´ Zárate conectó un centro e intentó asistir de cabeza a Espíndola, pero el defensor no pudo rematar con su pierna izquierda.
Tres minutos más tarde, Federico Álvarez exigió a Montoya con un tiro libre, que fue despejado al córner por el arquero rival. De ese mismo tiro de esquina llegó la chance más clara del primer tiempo, cuando Mattalía estrelló su cabezazo en el palo izquierdo. En la siguiente jugada Etevenaux probó desde afuera, y el arquero del "Rojo" contuvo con dificultad el disparo.

Independiente contestó con dos peligrosos ataques que fueron evitados por el travesaño primero, y Acosta después.

A los 44´ llegó la apertura del marcador. Gastón Del Castillo le ganó en la marca a Federico Álvarez, y en una gran jugada personal fue esquivando rivales y remató a gol cruzado al palo izquierdo de Acosta, que nada puso hacer.

En el segundo tiempo, Independiente se mostró sólido y ordenado y fue muy difícil para los pibes del Pirata quebrar a la defensa rival. Al minuto 11 del complemento, el DT Constantín mandó a la cancha a Iván Paz en lugar de Germán Cochis para intentar generar más peligro en el área.
A los 25´ Belgrano logró llegar al empate a través del remate de cabeza de Nahuel Luján, pero el gol fue anulado por el árbitro, a instancias del juez de línea, por una presunta posición adelantada.
A los 28´, Christian Ortiz marcó el segundo gol de los "Diablos", con un remate desde afuera del área, para sellar el resultado final.
Con el dos a cero abajo el técnico Pirata sacó un defensor (Espíndola) para meter un delantero (Valdemarín) y jugar las últimas fichas para intentar la remontada, que no pudo ser.

De esta manera el Pirata suma cuatro puntos en cuatro presentaciones.

SÍNTESIS | INDEPENDIENTE 2 - BELGRANO 0

BELGRANO: Lucas Acosta; Mariano Gómez, Pablo Mattalia, Esteban Espindola, Federico Álvarez; Iván Etevenaux (c), Matias Garcia, Agustin Pittinari, Nahuel Luján; Germán Cochis y Maximiliano Zárate.

INDEPENDIENTE: Germán Montoya; Rafael Barrios, Rodrigo Moreira, Facundo Onraita, Lucas Villalba (c); Saúl Nelle, Julián Vitale, Juan Manuel Trejo; Christian Ortiz; Gastón Del Castillo y Leonel Buter.

GOLES: Gastón Del Castillo (44´PT) y Christian Ortiz (28´ST)

CAMBIOS: En Belgrano Nicolás Destefanis por Mariano Gómez, Iván Paz por Germán Cochis y Joel Valdemarín por Esteban Espíndola. En Independiente: Guillermo Pereira por Juan Manuel Trejo; Domingo Blanco por Gastón Del Castillo y Federico Real por Lucas Villalba.