INFERIORES AFA
Belgrano, muy superior a Boca Unidos
02/04/2015
El Pirata se midió ante Boca Unidos por la 4ta. fecha del Grupo D. Los pibes vecieron en las seis categorías al elenco correntino, sumando puntaje perfecto para la Tabla General.
En el feriado del 2 de Abril, Belgrano se midió ante Boca Unidos por la cuarta fecha de la Zona D de la etapa “Clasificatoria”. El Pirata recibió al elenco correntino en Villa Esquiú en las categorías mayores, mientras que las menores disputaron sus partidos en Corrientes.

La “B”  mostró una notable superioridad ante el rival, al que venció en las seis categorías. Con estos resultados, los pibes consiguieron los 18 puntos en juego, escalando a 48 puntos en la Tabla General.

La próxima fecha el Pirata tendrá fecha libre en la competencia.

SÍNTESIS Y RESULTADOS

Cuarta división | Villa Esquiú | Belgrano 6 – Boca Unidos 0

Belgrano se impuso desde el comienzo,  aunque el primer tiempo sólo terminaría por la mínima diferencia, cuando Joel Valdemarín definió cruzado al palo derecho del arquero y marcó el 1 a 0.
En el segundo tiempo, el Celeste mantendría su supremacía, pero esta vez nutrida de goles. Tras una combinación entre  Gómez y De Souza, éste último puso el 2 a 0. Luego llegaría el turno Fernández, quien con una gran definición marcó el tercero, en lo que comenzaba a ser goleada.  De Souza convirtió de tiro libre, decretando el cuarto de la “B” y su segundo personal. Lo mismo que Joel Valdemarín, tras hacer el 5 a 0. Sobre el cierre, Núñez puso la cifra definitiva en un encuentro  que evidenció una diferencia futbolística abrumadora a favor del local.

Belgrano formó con: Sánchez, Mendoza, Giordano, Giubergia, Dho, Gaitán, Pittinari, Desouza, Gómez, Valdemarín y Fernández.
Goles: Joel Valdemarín -2-, Walter De Souza -2-, Leandro Fernández y Rodrigo Nuñez.

Quinta división | Villa Esquiú | Belgrano 4 – Boca Unidos 0

La Quinta tampoco pasó sobresaltos para vencer al equipo visitante. Si bien en los primeros minutos el trámite fue parejo y trabado, Belgrano encontró en el goleador Pérez Tarifa la llave del triunfo en la primera parte. A los 18 minutos, el delantero anotó el primer gol del celeste, aumentando el 2 a 0 cerca de los
A los 7 del complemento, otra vez Pérez Tarifa se despachó con su tercer gol personal, para poner el 3 a 0 y evidenciar la diferencia de jerarquía entre ambos equipos. A los 20, Albornoz decretó de penal la cifra definitiva.

Belgrano: Priotti, Ponce, Pardo, Castro, Labarre, Albornóz, Martínez, Álvarez, López, Giordano y Pérez Tarifa.
Goles: Joaquín Pérez Tarifa -3- y Diego Albornoz.

Sexta división | Villa Esquiú | Belgrano 7 – Boca Unidos 1

El partido de Sexta siguió en la misma sintonía que los dos anteriores. Con un Belgrano fuerte ante un rival débil. Brian Volpini abrió el marcador de penal, aumentando luego Brener y de nuevo  Volpini, una de las figuras del equipo. La ráfaga de goles de la primera parte se completó con dos grandes remate, primero de Barbosa y después de Altamirano, para irse a los vestuarios con un abultado 5 a 0 a favor.
En segundo tiempo, Sosa logró descontar para Boca Unidos, aunque en la previa Moretti le contuvo un penal a dicho jugador. En el tramo final, primero Burgos y luego el ingresado Merlo, sentenciaron el 7 a 1 final.

Belgrano: Moretti, Mira, Romero, Novillo, Ostchega, Brener, Altamirano, Díaz, Barbosa, Volpini y Burgos.
Goles: Braian Volpini -2-, Fabricio Brener, Wilson Altamirano, Lautaro Barboza, Luciano Burgos, Juan Merlo.

Séptima división | Corrientes| Boca Unidos 0 - Belgrano 4
Nuevo triunfo de esta categoría, que continúa invita en la competencia, con 3 triunfos y un empate. A los 30 de la primera parte, el Pirata abrió la cuenta por medio de Facundo Heredia. Después apareció Rickemberg, para sellar el 2 a 0. El goleador Attis y Pérez fueron los encargados de completar la goleada celeste en tierras correntinas.

Los dirigidos por Zulueta formaron con: Corbalán; Serassio, Klor, Barbieri, Salas; Cabral, Romero, Russo, Heredia; Rikemberg y Attis.
Goles: Facundo Heredia, Nehemias Rikemberg, Tomas Attis y Franco Pérez.

Octava división | Corrientes | Boca Unidos 1 – Belgrano 5

Otra victoria para el elenco dirigido por el “Beto” Fernández, que sigue en la buena senda por este torneo. En la etapa inicial llegaron los primeros tres tantos: Vildoso, Bracamonte y Nievas le daban la tranquildad al Pirata, que se fue al descanso 3 a 1 a favor. En el segundo tiempo, emergió nuevamente la figura de Nievas para marcar el cuarto, y finalmente Arias puso el 5 a 1 con que concluyó el encuentro.

El Pirata formó con: Kovacic; Dulla, Arias, Castro, Cuello; Bracamonte, Tomasetti, Gómez, Nievas; Vildoso y Barbero.
Goles: Román Vildoso, Franco Bracamonte, Leandro Nievas -2- y Joel Arias.

Novena división | Corrientes| Boca Unidos 1 - Belgrano 3

Sobre el cierre de la jornada, la Novena ganó y de esta manera Belgrano cerró una jornada perfecta. La apertura del marcador llegó por medio de Garriga, mientras que el goleador Cuello fue el encargado de sellar la victoria por medio de dos conquistas.

Belgrano alineó a: Pierobon; Monte, Aguirre, Longo, Flores; Romero, Musso, Maurino, Bonivardi; Pereyra y Cuello.
Goles: Carlos Garriga y Braian Cuello -2-.