TORNEO DE RESERVA
El Pirata fue más
10/05/2015
Belgrano ratificó su buen andar en el torneo y obtuvo un justo triunfo por 3 a 1 ante Arsenal, esta mañana en el Gigante de Alberdi. Etevenaux -p-, Giordana y Zárate marcaron los goles para los dirigidos por Constantín.
Belgrano ratificó su buen andar por el Campeonato de Reservas de AFA, y obtuvo un justo triunfo por 3 a 1 ante Arsenal. El partido fue jugado esta mañana en el Gigante de Alberdi.

Tras un primer tiempo parejo, la primera aproximación clara la dispuso la visita a los 17, por medio de Silvero, pero Heredia salvó la valla pirata en el mano a mano. La "B" avisó con una buena combinación entre Zárate y Alanís, que Giordana definió desviado. Minutos después, a los 28, el mismo Giordana se filtró en el área y fue derribado, por lo que el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, Etevenaux puso el 1 a 0 parcial.

En el complemento, Belgrano justificó su victoria en los primeros 20 minutos, con una ráfaga de fútbol. A los 6, Zárate habilitó de cabeza a Giordana, para que éste defina de emboquillada ante la salida de Aquino, y coloque el 2 a 0. El Pirata manejaba el trámite y fue por más, consiguiendo el tercero a los 13: Alanís tiró un centro atrás y Zárate fusiló al arquero, para establecer el 3 a 0.
A los 17, De Lillo remató en el área, pero respondió correctamente Heredia, enviando la pelota al tiro de esquina. El descuento de los de Sarandí se produciría a los 36, por medio del capitán Ríos de cabeza.

El Celeste ganó con autoridad, porque golpeó en los momentos justos y tuvo más claridad al momento de manejar el partido, sobre todo en la segunda parte. El equipo que dirige Julio Constantín continúa con una buena racha en la competencia.

Belgrano: Heredia; Rodríguez, Mattalía, Turus, Guzmán; Etevenaux, Pittinari, Mansanelli, Alanís; Giordana y Zárate.
 Ingresaron en el ST Romero por Turus; Paz por Alanís y Muñoz por Mansanelli.

Arsenal: Aquino; Niz, Azzara, Echeverría, Ríos, Castruccio; Troxler, Giménez, Silvero; Cáceres y De Lillo.