AMISTOSO
Victoria ante Mitre
07/08/2014
Belgrano le ganó 2 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, en un amistoso jugado en Villa Esquiú. Zelarayán y Rigoni anotaron para el Pirata. El equipo remanente triunfó 3 a 1, con goles de Mansanelli, Figueroa y Luján.
Esta mañana, Belgrano le ganó 2 a 0 a Mitre (Santiago del Estero) en un amistoso jugado en el predio de Villa Esquiú. De esta manera, El Pirata sigue sumando minutos de fútbol en su preparación para la competencia oficial.

Se jugaron dos tiempos de 35 minutos, y la formación inicial que puso Zielinski fue: Olave; Aveldaño, Ferreyra, Lema, Barrios; Mansanelli, Farré, Pittinari, Velázquez; Zelarayán;  Pereyra.
El desarrollo del primer tiempo fue parejo, pero Belgrano logró sacar la diferencia a los 28 minutos, cuando Zelarayán se filtró entre los marcadores y con una gambeta eludió al arquero, para coronar una gran definición.

El “Ruso” realizó variantes en el entretiempo: Rigoni por Mansanelli en la franja derecha; mientras que Máquez ocupó el lugar de Pittinari. De esta manera, modificó el esquema de 4-4-1-1 a 4-4-2.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Velázquez se lo perdió de cabeza. Y a los 12 minutos, Rigoni llegó por la misma vía y convirtió el segundo tanto. La supremacía área sobre el rival siguió evidenciándose a los 23, cuando Lema volvió a ganar de arriba y la pelota pegó en el palo.
En los minutos finales, el "Chino" Zelarayán fue reemplazado por Parodi, preservado tras un golpe que recibió en el encuentro, aunque se encuentra sin molestias físicas.

Para el DT, la práctica sirvió de prueba, sobre todo para acomodar la defensa que jugará el próximo miércoles ante Lanús, por la primera fecha del Torneo Transición. Se sabe que Turus, Soto y Saravia, se están recuperando de lesiones, mientras que Álvarez se encuentra suspendido, por ello se vio obligado a probar una línea con cuatro defensores centrales.

Por su parte, Jerry Bengtson trabajó diferenciado, afectado por una tendinitis, aunque no reviste gravedad y se sumará al grupo durante la semana.

Ganó el remanente

Después de los titulares, tuvo lugar un cotejo  para el equipo remanente. En esta instancia, ganó con claridad Belgrano 3 a 1 sobre el equipo alternativo de Mitre.
El mismo salió a la cancha con: Heredia; Pintos, Mendoza, Rivadero, Álvarez; Mansanelli, Pittinari, González, Parodi; Márquez y Figueroa.

A los 13 minutos, El Pirata se puso en ventaja con gol de Mansanelli, tras un disparo rasante de media distancia. Y dos minutos después, Figueroa aprovechó un rebote y fusiló al arquero, para decretar el 2 a 0. Sobre el final de la primera mitad, Pereyra conectó un centro y la empujó sobre la línea del arco de Heredia, para decretar el descuento transitorio.

En el segundo tiempo se dieron varias modificaciones: ingresaron Luján, Cochis, Rigoni, Rodríguez y Valdemarín; mientras que se retiraron Márquez, Pittinari, Mansanelli, Figueroa y González.

Allí el partido se hizo más abierto y Luján, tras una gran maniobra individual, conquistó el tercer gol a los 12 minutos. Los minutos restantes, Belgrano manejó la pelota con la ventaja a favor, en un partido que permite darle rodaje a varios juveniles con proyección.

El plantel continuará entrenando mañana a las 9.30 en el Predio de Villa Esquiú.