1ra FECHA | TORNEO TRANSICIÓN
Traspié en Lanús
13/08/2014
Belgrano cayó 1 a 0 ante al club Granate, en su debut en el campeonato. En un partido parejo, Lanús fue contundente y se llevó la victoria. El Pirata tendrá revancha el próximo domingo a las 21.30, cuando reciba a Boca.
Belgrano perdió 1 a 0 ante Lanús, en su visita a la "Fortaleza", en lo que fue su debut en el Campeonato Transición 2014 de Primera División.

El equipo Granate se puso en ventaja rápidamente por medio de Silvio Romero, a los 4 minutos del primer tiempo. El delantero tomó la pelota luego de un rechazo defectuoso, para eludir a Pier Barrios y cruzar el remate al segundo palo de Olave.

Al equipo de Ricardo Zielinski le costó tener precisión y tuvo pocas opciones para empatar en el primer tiempo, principalmente con remates de media distancia. Pero tuvo a disposición una clarísima a los 46 minutos, cuando Pereyra tomó un centro rasante en el centro del área, y su remate se fue a rosando el palo.

Así concluyó la primera mitad, con una chance neta para cada equipo, donde el local tuvo la virtud de concretarla.
En el segundo tiempo, Belgrano  se adelantó en el terreno, ganó en posesión de balón y fue en busca del empate. Ingresó Jerry Bengtson por Aveldaño, que le dio más movilidad al ataque pirata.

Aunque otra vez al comienzo, a los 5 minutos, Ferreyra agarró a Silva y el árbitro sancionó penal. Podría haber ampliado la ventaja Lanús,  pero entre Juan Carlos Olave y el palo derecho le negaron el grito al delantero uruguayo.

El complemento mostró al Celeste con la iniciativa, aunque siguió sin generar profundidad en su juego. Ingresaron César Mansanelli y el "Cuqui" Márquez, para intentar lograr una igualdad que no llegó. Sobre el final, Somoza casi convierte en contra tras un centro por la derecha.
Fue lo más cerca que estuvo el elenco del “Ruso” para traerse un punto, en un partido discreto y parejo donde ganó el que estuvo más efectivo.

Belgrano enfrentará por la segunda fecha a Boca, el próximo domingo a las 21.30 en el Mario Kempes.

SÍNTESIS:
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Jorge Ortiz, Leandro Somoza, Jorge Valdéz Chamorro; Silvio Romero, Santiago Silva, Lautaro Acosta. DT: G. B. Schelotto.

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Nicolás Ferreyra, Carlos Lema, Pier Barrios; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán, César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: ET Jerry Bengtson por Aveldaño (B), 20´PT , César Mansanelli por Zelarayán (B), 32´PT Fernando Márquez por Pittinari (B).

Gol: 4´PT Silvio Romero (L)

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Lanús.

Empató la Reserva

El equipo de Reserva de Belgrano igualó 1 a 1 con Lanús, en un partido jugado en la cancha auxiliar del conjunto Granate. El gol Pirata llegó por medio de Alanís a los 30 minutos del primer tiempo, tras un disparo de media distancia luego de un error del arquero local.

El encuentro se complicó con las expulsiones de Suárez sobre el final de la primera mitad, y de Rodríguez promediando el complemento. Allí llegó el empate a los 32 del segundo tiempo, en los pies de González. De esta manera, el Pirata sumó un punto importante teniendo en cuenta que jugó buena parte del partido con dos hombres menos.

Belgrano formó con: Lucas Acosta; Luciano Rodríguez, Gabriel Mendoza, Daniel Suárez, Alexis Díaz; Joel Valdemarín, Marcos Rivadero, Federico Pintos, Gabriel Alanis; Germán Cochis y Nahuel Luján.