BELGRANO VS BOCA
Final inesperado
18/08/2014
Belgrano cayó 1 a 0 ante el Xeneize, por la segunda fecha del campeonato. El Pirata tuvo varias chances para llevarse el triunfo, pero falló en la definición. Sobre el final, Gigliotti marcó el gol de la visita. La próxima fecha visita a Newell´s.
Sobre el final, Belgrano perdió 1 a 0 ante Boca, en  Mario Kempes. El encuentro fue por la segunda fecha del Campeonato Transición 2014 de Primera División.

En la primera parte, el Pirata tuvo las chances más claras para convertir, pero sigue careciendo de efectividad al momento de concretar lo que genera. A los 15, tras una asistencia de Pereyra, Bengtson se fue mano a mano con el arquero, cayó al intentar eludirlo y la jugada se dispersó. A los 23, otra vez el hondureño produjo una situación de gol, tras ganarle la posición a Forlín dentro del área, pero su remate salió desviado.

El “Picante”  también generó peligro con un disparo de media distancia, que Orión desvió hacia el tiro de esquina. A esa altura, Belgrano debería haberse puesto en ventaja. La más neta para la visita llegó recién a los 32 minutos,  cuando Carrizo ganó en velocidad y estrelló su remate en el travesaño de Olave.

En el segundo tiempo, el juego se desordenó y con ello las posibilidades de marcar. El recién ingresado Castellani (por Gago) probó desde lejos y Olave respondió al córner. Zielinski mandó a la cancha a Furch por Bengtson y, a los 19 minutos, el ex Arsenal se lo perdió de cabeza tras un centro de Zelarayán. También ingresaron Rigoni y Mansanelli, aunque no pudieron gravitar.

Después, prácticamente no sucedió nada relevante hasta los minutos finales. Con tiempo cumplido, Farré metió un centro pasado y Mansanelli definió solo a las manos del arquero xeneize. Y en la última jugada del partido, cuando parecía un cero a cero sellado, la defensa celeste descuidó a Gigliotti dentro el área, quien sentenció a Olave con un frentazo.

Boca se llevó el triunfo con poco. Por su parte, Belgrano pagó con una desatención un partido que parecía empate, sumado a la imprecisión que mostró cada vez que se enfrentó al arco rival.

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Nicolás Ferreyra, Cristian Lema y Pier Barrios; Lucas Zelarayán, Guillermo Farré, Lucas Pittinari y Jorge Velázquez; César Pereyra y Jerry Bengtson. DT: Ricardo Zielinski.

Boca: Agustín Orión; Hernán Grana, Daniel Díaz, Juan Forlín y Nahuel Zárate; Cristian Erbes, Fernando Gago, Federico Bravo y Federico Carrizo; Juan M. Martínez y Emmanuel Gigliotti. DT: Carlos Bianchi.

Cancha: Estadio Kempes.

Árbitro: Diego Ceballos.

Empató la Reserva

El equipo de Reserva de Belgrano empató 1 a 1 con Boca, en un partido jugado a la siesta en Villa Esquiú. El Pirata se puso en ventaja de penal por medio del uruguayo Álvarez Pintos. Previo a eso, había sufrido una dura falta Giordana al gambetear dentro del área.

En el segundo tiempo, la visita llegó a la igualdad en los pies de “Chiqui” Pérez, quien aprovechó un rebote en el área y remató de media vuelta. Luego se iría expulsado Cubas en Boca por doble amarilla, pero el equipo de Constantín no pudo aprovechar el jugador de más para lograr la victoria.

Belgrano formó con: Heredia, Mendoza, Rivadero, Soto, Díaz; Alanís, Pintos, Parodi, Giordana; Cochis y Luján.
En el segundo tiempo ingresaron Bellino por Cochis; Valdemarín por Díaz y Gaitán por A. Pintos.