LIGA CORDOBESA DE FÚTBOL
La jornada de clásicos fue Celeste
16/09/2014
Por la fecha interzonal del torneo de LCF, se vieron las caras Belgrano y Talleres. El Pirata terminó la jornada invicto, con dos triunfos (Cuarta Especial y Femenino) y dos empates (Cebollitas y Primera Local). En inferiores se jugó ante Las Palmas.
El pasado sábado se jugó la decimonovena fecha del torneo oficial de Liga Cordobesa de Fútbol. Fue el turno de la fecha interzonal para Belgrano y Talleres que disputaron una tarde de clásicos en Alberdi.

En la Primera Local el equipo dirigido por Daniel Mercado salió desde el arranque en busca de los tres puntos. Así fue que a los nueve minutos de la primera mitad Juan Bruna conectó un centro con un certero cabezazo para poner a los Celestes en ventaja.
En un entretenido primer tiempo Belgrano fue más, y pudo haberse ido al descanso ganando con comodidad. Sin embargo, cuando el reloj marcaba el tiempo cumplido, Juan Duveaux anotó el segundo gol pirata pero fue anulado por el árbitro, a instancias del lineman quien cobró un offside inexistente. En la jugada siguiente Victorio Ramis anotó el empate para los de Barrio Jardin, y así se fueron al descanso igualados 1 a 1.

El complemento mostró poco juego y mucha roce. A los siete minutos Pablo Maldonado vio la segunda amarilla y Belgrano se quedó con diez hombres en el campo de juego. Todo parecía cuesta arriba para el Celeste, pero la visita no logró inquietar demasiado al arquero Lucas Acosta.
A los 39 minutos la cantidad de jugadores se emparejó, cuando Rodrigo Martín también fue expulsado en Talleres, y el partido finalizó en empate.

Belgrano continúa como único escolta de Argentino Peñarol (ya clasificado) aventajando por 4 puntos a su inmediato perseguidor, Las Palmas, cuando restan sólo tres fechas para terminar la etapa clasificatoria.

POSICIONES: Argentino Peñarol 45 puntos; Belgrano 33; Las Palmas 29; Libertad 26; Atlético Carlos Paz, Instituto, Universitario 24; Villa Azalais, Atalaya 21; Deportivo Lasallano 19; Huracan 4.

SÍNTESIS | BELGRANO 1 - TALLERES 1

BELGRANO: Lucas Acosta; Federico Cepeda, Lucas Rico, Pablo Maldonado, Alexis Díaz; Sebastián Heredia, Juan Bellino, Arturo Peralta, Brahian Roldán; Juan Bruna y Luis Duveaux.
GOLES: Juan Bruna (B) 9´PT y Victorio Ramis (T) 47´PT
CAMBIOS: Nicolás Funes por Sebastián Heredia y Grey Garbino por Juan Bruna
INCIDENCIAS: Expulsado Pablo Maldonado (B) a los 7´ST y Rodrigo Martín (T) a los 39´ST.

¡HIJAS NUESTRAS!

Las chicas del fútbol femenino de Belgrano volvieron a quedarse con el clásico. Vencieron en Alberdi por 4 a 0 a Talleres con dos goles de Betina Soriano, uno de Romina Gómez y el último de Antonella Chanquía. De esta manera siguen con dominio absoluto en el historial.
Desde que se compite oficialmente esta disciplina en Liga Cordobesa, se enfrentaron en 6 ocasiones con 6 triunfos celestes. Fue 12 a 0 en el Apertura 2012, 7 a 1 en el Clausura 2012, 5 a 0 en el Apertura 2013, 2 a 0 en el Clausura 2013, 2 a 0 en el Apertura 2014 y 4 a 0 esta tarde.
Las Piratas están punteras con puntaje ideal a falta de 3 fechas de la finalización del campeonato.

SÍNTESIS | BELGRANO 4 - TALLERES 0

BELGRANO: Roxana Gutierrez; Maira Aguirre, Analía Figueroa, Alejandra Server, Mariana Sánchez; Dalma Mancilla, Tatiana Comito, Betina Soriano; Romina Gómez; Yohana Borgobello y Antonella Chanquía.
GOLES: Romina Gómez (20´PT), Betina Soriano (8´ST y 15´ST) y Antonella Chanquía (21´ST)

¡GANÓ LA RESERVA!

La cuarta especial de Belgrano se quedó con su triunfo en el clásico, venciendo por la mínima diferencia. En un partido más luchado que jugado y sin demasiadas chances claras de gol, fue Edison Jular quien a los 19 minutos de la segunda etapa mandó a la red un gran remate desde el borde del área. Así decretó el triunfo para los piratas y llegar al primer puesto de la tabla.

SÍNTESIS | BELGRANO 1 - TALLERES 0

BELGRANO: Juan Agüero; Franco Vélez; Sebastián Bonansea, Mariano Rinaldi, Fernando Cortez; Cristian Orrego, Cristian Heredia, Facundo Mercadal, Nery Trejo; Pierandre Aldetaro y Francisco López.
GOLES: Edison Jular (19´ST)
CAMBIOS: Agustín Guerrero por Pierandre ALdetaro, Maximiliano Alaniz por Cristian Heredia, Edison Jular por Francisco López y Agustín Pérez Bresso por Nery Trejo.

CEBOLLITAS, A MANO

Los más pequeños terminaron su partido igualados en un gol. Promediando el segundo tiempo Talleres se puso en ventaja con un muy buen disparo desde afuera del área, que el arquerito celeste no pudo controlar. Cuando parecía que el triunfo era para la visita, Agustín Martínez, en la agonía del partido, ejecutó un excelente tiro libre para igualar el encuentro con un golazo.

BELGRANO: Lautaro Castro; Joaquín Tabares, Álvaro Ramírez, Tobías Almada, Benjamín Cañete; Juan Cruz Herrera, Cristian Herrera, Gaitán, Jeremías Paiva; Lautaro Insaurralde y Mateo Fuentes.

Suplentes: Marriaga, Agustín Martínez, Isaías Vilchez, Gastón Rentino y Joel Benítez.

INFERIORES DE LIGA CORDOBESA

En el torneo de Divisiones Inferiores de LCF, por la octava fecha, Belgrano enfrentó a Las Palmas y obtuvo cinco triunfos, un empato y cayó en tres categorías.