LIGA CORDOBESA DE FÚTBOL
¡Ellas campeonas, ellos clasificados!
29/09/2014
Las chicas del fútbol femenino de Belgrano vencieron a Universitario 1 a 0 y se quedaron con el Clausura de la ¨Zona Norte¨. Ahora definirán el campeonato con MEDEA. La Primera Local ganó y clasificó a las semifinales donde enfrentará a Talleres.
Como ya es costumbre, las chicas volvieron a sumar otro campeonato en su historial. El equipo de fútbol femenino de Belgrano se consagró campeón del Clausura 2014 por la "Zona Norte". Las chicas, que ya habían ganado el Apertura, ahora repitieron en este segundo semestre.

El pasado sábado, las dirigidas por Carlos Lloveras llegaron a cancha de Barrio Parque para enfrentar al escolta de la Zona, Universitario, que se ubicaba a dos unidades de las punteras, a falta de seis puntos por jugarse. El partido tenía los ingredientes de una verdadera final: Belgrano con el triunfo sería campeón, con el empate habría que esperar una fecha más, y Universitario de vencer tomaría la punta y dependería de sí mismo para ser quedarse con el título.

Durante los 60 minutos de partido, Belgrano dominó el manejo de la pelota, pero no conseguía quebrar el gran trabajo de la defensa rival, en una cancha en muy mal estado que dificultaba el juego por abajo. Universitario se hacía fuerte desde atrás, pero no inquietaba a la arquera Roxana Gutiérrez.
En los últimos minutos del complemento, las Piratas tuvieron la más clara, cuando Betina Soriano (la figura del partido) desbordó por derecha eludiendo a la arquera y dando un centro que Antonella Chanquía no pudo transformar en gol. La pelota le picó antes y se fue por sobre el travesaño.
Cuando parecía que el marcador iba a terminar sin goles y que habría que esperar una semana más para festejar, llegó el gol agónico, el del campeonato, el que quedará guardado en la memoria por siempre. Corría el segundo minuto de descuento cuando Romina Gómez encaró por el medio gambeteando jugadoras de la "U", hasta que fue derribada por una de ellas cerca del área. Betina Soriano acomodó la pelota para ejecutar el tiro libre, que terminó en un pase por arriba al pie de "La Pepa" que la mandó al fondo de la red. Gol. Uno a cero, final del partido y campeonato.

Alegría y festejos en un partido atípico; las chicas que siempre golean, salieron campeonas "a lo Belgrano".

Resta jugarse la última fecha del torneo, en la que Belgrano recibirá a Libertad. Luego deberán medirse con MEDEA (campeonas de la "Zona Sur") para definir a las Campeonas de Córdoba
Belgrano ostenta estadísticas envidiables. En este 2014 han disputado 21 encuentros, de los cuales han ganado todos, con 103 goles a favor y sólo 2 en contra. Pero MEDEA no se queda atrás; el equipo de Villa El Libertador también venció en todos los partidos jugados, con 76 goles a favor y 4 en contra. Por lo que esta final promete ser emocionante.

SÍNTESIS | UNIVERSITARIO 0 - BELGRANO 1

BELGRANO: Roxana Gutierrez; Shaira Salgán, Maira Aguirre, Alejandra Server, Mariana Sánchez; Dalma Mancilla, Tatiana Comito, Betina Soriano; Romina Gómez; Yohana Borgobello y Antonella Chanquía.
GOL: Romina Gómez (32´ST)
CAMBIO: Johana Barrera por Antonella Chanquía (27´ST)
DT: Carlos Lloveras

POSICIONES

LA PRIMERA LOCAL CLASIFICÓ A SEMIFINALES

Belgrano venció por la mínima diferencia a Universitario y se clasificó a las semifinales de la Liga Cordobesa.
En un partido parejo y de mucho roce, Belgrano se llevó el triunfo con un gol desde los doce pasos. A los 27 minutos de la segunda mitad, el arquero de Universitario salió a cortar un centro con los puños y chocó con el delantero celeste, Lucas Duveaux. Cuando caen al piso, el arquero golpea al jugador pirata, el árbitro lo advirtió y castigó con expulsión y penal. El mismo Duveaux fue el encargado de ejecutarlo y cambiar penal por gol.
El próximo sábado en Alberdi el equipo de Daniel Mercado recibirá a Libertad, por la última fecha del Torneo. Luego, se vendrán las semifinales buscando el título de campeón. Belgrano se enfrentará a Talleres y Argentino Peñarol al segundo de la "Zona Sur" (puede ser Bella Vista, All Boys o Las Flores). Serán partidos de ida y vuelta y los vencedores de esta fase jugarán la final para determinar el campeón.

BELGRANO: Juan Cruz Agüero; Federico Cepeda, Lucas Rico, Pablo Maldonado, Mariano Rinaldi; Sebastián Heredia, Arturo Peralta, Grey Garbino, Brahian Roldán; Juan Bruna y Luis Duveaux.
GOL: Lucas Duveaux (31´ST) -penal-
CAMBIOS: Franco Tablada por Lucas Duveaux (35´ST), Maximiliano Ortega por Juan Bruna (40´ST) y Nicolás Funes por Pablo Maldonado (41´ST)
INCIDENCIAS: Expulsado el arquero de Universitario (27´ST)
DT: Daniel Mercado

POSICIONES

¡GANARON LOS CEBOLLITAS!

Los Cebollitas de Belgrano volvieron a ganar y siguen siendo los únicos invictos del torneo. Este sábado golearon a Universitario 3 a 0 con goles de Ezequiel Nieto, Lautaro Insaurralde y Cristian Herrera. Ellos también están cada vez más cerca de quedarse con el título. En esta categoría, Belgrano está puntero con 23 unidades, seguido por Libertad que tiene 22. Belgrano y Libertad jugarán entre sí el próximo sábado, mientras que ambos clubes deberán cumplir su partido postergado (Belgrano con Villa Azaláis y Libertad con Peñarol).

POSICIONES

LA CUARTA ESPECIAL PERDIÓ ANTE LA "U"

La Reserva de Liga perdió su encuentro ante Universitario por 2 a 1. La Cuarta Especial arrancó ganando con gol de Maximiliano Ortega a los 9´ST, pero la "U" lo dio vuelta con goles a los 30 y a los 40 minutos del segundo tiempo. De esta manera suma su segunda derrota al hilo y Peñarol es ahora el puntero.

BELGRANO: Juan Berardo; Franco Taborda, Sebastián Bonansea, Lucas Cabral, Matías Volpato; Claudio Ramallo, Giuliano Mola, Facundo Mercadal, Leonardo Bledig;  Andrés Revellino y Maximiliano Ortega
CAMBIOS: Joaquín Rivero por Juan Berardo, Erick Gorosito por Giuliano Mola, Pablo Gómez por Andrés Revellino y Suspichiatti por Facundo Mercadal.

POSICIONES

-----------------------
INFERIORES DE LIGA CORDOBESA

En el torneo de Divisiones Inferiores de LCF, por la fecha once se jugó el clásico entre Belgrano y Talleres.

RESULTADOS:

En Villá Esquiú:

4° DIVISIÓN: BELGRANO 0 - TALLERES 3

5° DIVISIÓN: BELGRANO 1 (Wilson Altamirano) - TALLERES 1

6° DIVISIÓN: BELGRANO 3 (Gabriel Durán, Tomás Gigena y Franco Pérez) - TALLERES 0

En Predio Nuccetteli:

7° DIVISIÓN: TALLERES 1 - BELGRANO 1 (Braian Díaz)

8° DIVISIÓN: TALLERES 0 - BELGRANO 0

9° DIVISIÓN: TALLERES 1 - BELGRANO 3 (Lautaro Caligaris x2 y Lautaro Romano)

10° DIVISIÓN: TALLERES 2 - BELGRANO 0

11° DIVISIÓN: TALLERES 1 - BELGRANO 1 (Martín Barrera)

12° DIVISIÓN: TALLERES 2 - BELGRANO 1 (Joaquín Pérez)

La próxima fecha será ante Escuela Presidente Roca.
Mañana martes 30/09 se juegan los postergados de la fecha 10 vs. Barrio Parque.
En cancha de Barrio Parque juega la Sexta División a las 15hs, la Quinta a las 16:30hs y la Cuarta a las 18:15hs