BELGRANO VS ROSARIO CENTRAL
¡Feliz viernes!
25/10/2014
Belgrano le ganó 1 a 0 a Rosario Central en el Mario Kempes, con gol de Furch al minuto de juego. El Pirata fue más que el Canalla y se llevó un triunfo tan merecido como necesario.
Belgrano le ganó 1 a 0 a Rosario Central en el Mario Kempes, por la 13a fecha el Torneo de Transición. El Pirata fue más que el Canalla y justificó un triunfo tan merecido como necesario.

El partido se abrió de entrada, ya que al minuto de juego Julio Furch marcó de cabeza, tras un centro preciso de Rigoni. La jugada partió de una combinación entre el volante y Zelarayán, sociedad que dio buenos resultados en la primera mitad. La “B” aprovechó el arranque promisorio y estuvo a punto de estirar la ventaja al minuto siguiente, cuando el “Chino” se fue mano a mano con Caranta y remató por encima del arco.

Por el lado de la visita muy poco, apostó a la pelota parada y a los arrestos individuales de Valencia, quien se las arregló para complicar a la defensa, aunque sin generar disparos de peligro. El equipo que dirige Russo extrañó demasiado a los cuatro jugadores ausentes por lesión y suspensión. Lejos estuvo de ser el rival vertiginoso de los últimos torneos, que venía de vencer en el clásico.

En el segundo tiempo ingresó Saravia por Aveldaño, resentido de una sobrecarga muscular; sin embargo, Belgrano siguió firme y ordenado. Central se adueñó de la tenencia de balón, pero continuó sin ideas para arrimarse a Olave. Recién a los 11 del complemento, el aquero debió sacar al córner un tiro de media distancia, en lo que fue su única intervención clave en la noche.

Después de los 30, el trámite se mostró favorable para que el Celeste pudiera liquidarlo. A los 36 ganó de cabeza Furch, y la pelota salió junto al palo. También el delantero pudo definirlo en una contra. Igual suerte tuvo un remate cruzado de Pittinari dentro del área.

Si bien finalizó con un marcador ajustado, el resultado se adecúa a lo que se vio en cancha. Los dirigidos por Zielinski aprovecharon la ventaja temprana, generaron varias oportunidades ofensivas para ampliar y controlaron a un rival complicado que pasó por Córdoba dejando una pobre imagen futbolística. Premio al público que llegó en gran marco y alentó al equipo, a pesar del mal momento que venía atravesando.

Por la décimo cuarta fecha, Belgrano visitará a Godoy Cruz en Mendoza.

SÍNTESIS
BELGRANO: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Cristian Lema, Federico Álvarez; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán; Julio Furch. DT: Ricardo Zielinski.

Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Tomás Berra, Alejandro Donatti, Rafael Delgado; Hernán Encina, Fernando Barrientos, Nery Domínguez, Pablo Becker; Antonio Medina, José Valencia. DT: Miguel A. Russo.

Gol:  1’ PT Juio Furch (B).

Cambios: ET Renzo Saravia (B) por Aveldaño; 12’ ST, Javier Correa (RC) por Medina; 20’ ST, Walter Montoya (RC) por Encina; 21’ ST, Lucas Pittinari (B) por Velázquez; 26’ ST, Elias Goméz (RC) por Delgado;  37’ST, César Mansanelli (B) por Rigoni.

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio Mario Alberto Kempes

Derrota de la Reserva

La Reserva de Belgrano perdió 2 a 0 ante el escolta Rosario Central, en el partido preliminar. Cervi abrió la cuenta del marcador a los 6 minutos del primer tiempo y, sobre el final del partido, Migone puso la cifra definitiva. Así el equipo de Julio Constantín acumula su segunda derrota consecutiva en el torneo, ya que venía de caer 2 a 1 ante el puntero River.

Belgrano formó con: Heredia, Rodríguez, Ferreyra, Mattalía, Soto; Giordana, Rivadero, Muñoz, Gómez; Luján y Paz. Luego ingresaron Díaz por Soto, Fernández por Gómez y Cochis por  Paz.