Pretemporada
Goleada de los titulares y derrota de los suplentes ante Newell´s
21/01/2015
Los titulares de Belgrano vencieron 3 a 0 al remanente de Newell´s con dos goles de Bengtson y uno de Velázquez. El equipo del ¨Ruso¨ mostró un muy buen nivel de juego. Los suplentes perdieron por la mínima diferencia frente a los titulares leprosos
El equipo de Zielinski disputó esta tarde su segundo amistoso de pretemporada; luego de vencer a Almagro, hoy fue el turno de medirse ante Newell´s. El equipo rosarino también se encuentra haciendo pretemporada en Necochea, en Club del Valle, lugar en el que se jugaron los partidos. Fueron dos encuentros de 60 minutos divididos en dos tiempos de 30, que por pedido del técnico Américo Gallego, enfrentaron a titulares contra suplentes de ambos Clubes.

En primer turno salieron a la cancha los titulares "Leprosos" contra el remanente "Pirata".
Belgrano alineó a: Lucas Acosta; Gastón Turus, Nicolás Ferryra, Cristian Lema, Federico Álvarez; Iván Eteveneaux, Esteban González, Marcos Rivadero, Emiliano Rigoni; Nahuel Luján y Tobías Figueroa

Newell´s por su parte formó con: Luciano Pocrnjic, Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Nehuen Paz, Milton Casco; Hernán Bernardello, Hernán Villalba, Víctor Figueroa, Mauricio Tevez; Maximiliano Rodríguez e Ignacio Scocco.

La primera de peligro fue para la Lepra con un buen remate de Tevez que Acosta mandó al córner. Dos minutos después el Celeste respondió con un gran contraataque de Luján que, tras eludir al arquero, remató al palo.
En la primera mitad Belgrano fue superior a su rival. Newell´s tuvo más posesión de la pelota, pero las chances fueron de la "B". Con un trabajo de menos a más, Belgrano fue creciendo y se mostró sólido atrás, muy bien en el mediocampo y con una dupla de ataque molestando al fondo leproso. Generando peligro con la velocidad de Rigoni y Luján, e intentando lastimar de contra. En la última de los primeros 30 minutos, Teté tuvo el gol con un cabezazo que controló con fortuna Pocrnjic.

En el entretiempo ingresó Alanís en reemplazo de Teté González y promediando los primeros minutos del complemento Giordana lo hizo por Eteveneaux. El juvenil delantero de Belgrano tuvo la apertura del marcador, en un pase magistral de Luján que dejó a Giordana sólo frente al arquero, pero su disparo se fue desviado. En la jugada siguiente el arquerito Acosta cometió un grosero error dándole la pelota al rival en una salida de arco, que Ignacio Scocco transformó en el gol del triunfo.
A los 15 lo volvió a tener Giordana que definió con una buena volea que dio en el poste.
Con la tranquilidad de la ventaja y el ingreso de Orzán por Villalba que le dio más dinámica al mediocampo, Newell´s manejó mejor la pelota y pudo ampliar la diferencia. Belgrano se encontraba echado al ataque y dio espacios para la contra, pero los rosarinos no supieron aprovecharlas.
En el tramo final el Celeste dominó el juego pero no consiguió generar peligro.

El partido finalizó con derrota por la mínima diferencia, que dejó una sensación positiva en el cuerpo técnico. Más allá del lamento por la derrota y por la forma en la que llegó el gol, Belgrano jugó un muy buen partido, con un equipo conformado en su mayoría por juveniles de las inferiores, que supo hacerle frente y jugar de igual a igual ante un equipo con grandes figuras.

LOS TITULARES GANARON 3 A 0

Luego, llegó el momento de que los titulares de Belgrano jugaran su partido ante el remanente de Newell´s.
El "Ruso" mandó a la cancha a: Pablo Heredia; Renzo Saravia, Pier Barrios, Lucas Aveldaño y Sergio Escudero; Lucas Zelarayán, Guillermo Farré, César Mansanelli y Jorge Velázquez; Jerry Bengtson y Fernando Márquez.

Newell´s paró el siguiente equipo: Alex De Biase; Denis Rodríguez, Stefano Callegari, Jonathan Valle, Claudio Corvalán; Horacio Orzán, Iván Silva, Martín Tonso, Joaquín Torres; Alexis Castro y Jesús Vieyra.

A los 7 minutos Belgrano tuvo la primera con un cabezazo de Márquez que salvo el uno leproso. La apertura del marcador llegó a los 12 minutos con una jugada colectiva del Pirata. Mansanelli se juntó con Márquez, que parado como extremo jugó para Zelarayán. El "Chinito" enganchó a fondo y envió el centro para que Bengtson, anticipándose al defensor y al arquero, convierta el primer gol de Belgrano y de su cuenta personal.
El encuentro mostraba una notoria superiordad Celeste, con un ordenado doble cinco, Zelarayán como guía del equipo y encontrándose con el "Cuqui" para generar jugadas de peligro.

A los 20 pudo ampliarse el resultado con una gran jugada entre Mansanelli, Márquez y Bengtson, en la que "el Avestruz" no logró eludir al arquero en el mano a mano. Luego se sucedieron dos polémicas jugadas a los 27 y 28 minutos respectivamente. Primero el línea anuló un gol a Jerry por supuesta posición adelantada, y luego hizo lo propio con un gol del "Chino".

El primer tiempo terminó sólo 1 a 0. Un resultado mezquino para el merecimiento del buen juego mostrado por el Pirata.

En el arranque del complemento lo tuvo el "Cuqui" que encaró hasta el final pero remató con debilidad a las manos del arquero.
A los 10 minutos, Zelarayán hizo una sensacional jugada por derecha para mandar el centro al área. Jerry controló, engañó al arquero y marcó su doblete.
Tres minutos más tarde, avanzó Velázquez combinando en una doble pared con Zelarayán y Márquez, y definiendo a gol para marcar el tercero y la goleada Celeste.

Con el amplio resultado a favor Belgrano sacó el pie del acelerador, controlando la pelota y dominando el juego a voluntad.
El partido terminó sin sobresaltos para la "B", ganando, goleando y gustando, en una gran producción futbolística de los dirigidos por Zielinski.
Con Farré comandando el mediocampo y Mansanelli distribuyendo, con el juego asociado entre Zelarayán y Márquez, los aportes de Velázquez y los goles de Bengtson, que sirvieron para la confianza del hondureño y la tranquilidad del cuerpo técnico ante la ausencia de Obolo.

Excelente partido de Belgrano que mañana por la mañana volverá a los entrenamientos en el Predio Poulsen.