AMISTOSO INTERNACIONAL
Empate sin goles en Uruguay
31/01/2015
Belgrano igualó 0 a 0 ante Nacional de Montevideo en Punta del Este. El Pirata tuvo chances de ganarlo pero falló en la puntada final. Alrededor de 300 hinchas viajaron a alentar al Celeste.
Belgrano disputó un nuevo amistoso de pretemporada, en este caso ante Nacional de Uruguay. El Pirata jugó un buen partido en líneas generales, en un encuentro muy parejo donde ambos equipos tuvieron las posibilidades de ganarlo, pero en donde ninguno de los dos tuvo la puntería necesaria para quedarse con el triunfo.

El partido comenzó con un Belgrano presionando arriba, tratando de robar la pelota para generar contraataques de riesgo, jugando por abajo y buscando no meterse atrás. Luego de unos primeros minutos en donde Belgrano jugó de igual a igual y tuvo aproximaciones al arco de Munúa, Nacional empezó a hacerse dueño de la pelota. La más clara estuvo en los pies de Arismendi que, solo y frente al arco, remató muy desviado.
Belgrano pudo abrir el marcador a los 38 minutos. Se juntaron Óbolo y Rigoni, y tras una buena pared, Munúa le contuvo el remate mano a mano a Rigoni. En el rebote, Márquez quiso definir por sobre el arquero pero el defensor terminó despejando el peligro al córner.

Sobre el final de la primera mitad, hubo un encontronazo entre Barrios y Alonso. Pier golpeó en el rostro al delantero uruguayo en el salto por una pelota, y Alonso devolvió el golpe con mala intensión. Debió haber sido expulsado, pero el árbitro decidió sólo amonestarlo.

En el entretiempo ambos técnicos metieron mano en el equipo. Por el lado del "Ruso" mandó a la cancha a Aveldaño y Parodi, en lugar de Saravia y Mansanelli. De esta manera, Barrios pasó a ocupar la banda derecha de la defensa, mientras que el "pela" se ubicó como marcador central. Por el lado del "Bolso", ingresó el histórico Álvaro Recoba por Porras, y salieron Alonso y Prieto para que hicieran su debut en Nacional José Tabo y el ex-Belgrano Ribair Rodríguez.

En el segundo tiempo, Belgrano intentó llegar al área rival a través de combinaciones entre Zelarayán, Parodi y Rigoni. El Chinito probó desde afuera del área, pero su zurdazo se fue sin peligro al lado del palo derecho de Munúa. Más cerca estuvo el remate de Farré que a los 16 minutos, tras una linda jugada colectiva, se fue besando el poste.

A los 19´ Zielinski decidió realizar dos variantes más: Velázquez por Zelarayán y Bengtson por Óbolo. Belgrano siguió generando intentos de peligro; lo tuvo Jerry pero Munúa ganó en el mano a mano, lo tuvo Velázquez, pero disparó muy mal sobre el travesaño. Y la más clara de todas fue a los 29, cuando el arquero uruguayo le sacó un remate a Márquez sobre la línea, luego de un tiro de esquina.

Los últimos minutos del partido fueron del tricolor. A través de la inoxidable habilidad de Recoba, Nacional inclinó la cancha y tuvo una ráfaga con tres chances para marcar el gol del triunfo. Primero Recoba habilitó a Gonzalo Bueno y Heredia respondió muy bien tapando con su pierna el mano a mano. Luego, el arquero fueguino tuvo muy buenos reflejos y evitó lo que iba a ser un gol olímpico del "Chino" de ellos. Por último, tras un centro, Sebastián Fernández resolvió mal de cabeza desde una muy buena posición.

Fue empate en cero, en un partido que sirve para que el "Ruso" siga probando y aceitando el equipo que debutará el lunes 16 de febrero, en el Kempes ante Chicago, por la primera fecha del Campeonato de Primera.

SIEMPRE PRESENTES. Cerca de 300 hinchas viajaron a Uruguay para alentar a Belgrano en el amistoso

SÍNTESIS | NACIONAL (U) 0 - BELGRANO 0

BELGRANO: Pablo Heredia; Renzo Saravia, Pier Barrios, Cristian Lema, Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, César Mansanelli, Lucas Zelarayán; Mauro Iván Óbolo y Fernando Márquez.
DT: Ricardo Zielinski

NACIONAL (U): Gustavo Munúa; Santiago Romero, Guillermo De Los Santos, Diego Polenta, Juan Manuel Díaz; Nicolás Prieto, Gonzalo Porras, Diego Arismendi; Sebastián Fernández; Iván Alonso y Carlos De Pena.
DT: Álvaro Gutiérrez

CAMBIOS: ET Álvaro Recoba por Gonzalo Porras (N), Ribair Rodríguez por Nicolás Prieto (N), José Tabo por Iván Alonso (N), Lucas Aveldaño por Renzo Saravia (B), Lucas Parodi por César Mansanelli (B) 18´ST Jorge Velázquez por Lucas Zelarayán (B) y Jerry Bengtson por Mauro Óbolo (B) 18m Jorge Velázquez y Jerry Bengtson por Zelarayán y Obolo (B), Gonzalo Bueno por Carlos De Pena (N), 23´ST José Aja por Diego Polenta (N), y 30´ST Gastón Turus por Pier Barrios (B).

AMONESTADOS: Iván Alonso (N), Pier Barrios y Emiliano Rigoni (B)

ÁRBITRO: Fernando Falsi

ESTADIO: "Domingo Burgueño Miguel", Campus Maldonado, Punta del Este.