COPA VIAREGGIO 2015
Empate ante Pescara
05/02/2015
Belgrano empató 1 a 1 ante la escuadra italiana, por la segunda fecha del torneo internacional Sub-21. El sábado deberá ganarle a Bologna y esperar otros resultados para clasificar a 8vos. de final. ¡Vamos los pibes!
Esta mañana, los Sub-21 de Belgrano empataron 1 a 1 ante Pescara, por la segunda fecha del grupo B de la 67ma Copa Viareggio que se juega en Italia. En la primera presentación, habían igualado 0 a 0 ante Roma.

Los juveniles celestes arrancaron perdiendo desde muy temprano, cuando al minuto de juego Monni estableció la ventaja para la escuadra italiana. El Pirata fue en busca del empate, y su primera jugada de riesgo llegó a los 13 en un tiro libre bien ejecutado por Iván Paz, que controló el arquero. Tres minutos más tarde, el mismo jugador sacó un disparo desde 25 metros que se clavó en un ángulo, para establecer la igualdad.

El trámite del partido fue parejo y de ida y vuelta, y ambos equipos dispusieron de situaciones para alzarse con el triunfo. La más clara del primer tiempo fue a los 27, por medio de Iván Paz nuevamente, pero el arquero sacó la pelota en la línea y evitó la caída de su valla. Minutos después el rival también pudo convertir, pero Sánchez tapó un mano a mano.

Sobre el final de la primera parte, Mariano Gómez se fue expulsado por doble amonestación, dejando al equipo celeste con uno menos para jugar la segunda mitad. Por ello, el DT Pablo Bocco se vio obligado a introducir una variante que permitiera reacomodar la defensa, con el ingreso de Ponce en lugar del amonestado Valdemarín.

El complemento se mostró reñido, con escasas situaciones. Belgrano generó peligro de pelota parada, mientras que la más clara la tuvo Pescara cuando a los 31 estrelló un tiro en el palo.

Ingresaron Muñoz por Paz para reforzar la marca en el medio campo, y Cochis por Guidara en la parte ofensiva, pero no pudieron torcer el resultado.

El empate final decreta que el Pirata necesitará ganar la última fecha, cuando enfrente a Bologna, y esperar que haya un ganador entre Roma y Pescara.
De esta manera podrá clasificarse a los octavos de final del torneo internacional. En el mismo turno, Roma goleó 5 a 3 al próximo rival de Belgrano. El otro resultado que clasifica a la "B" es el empate entre Roma y Pescara y vencer a Bologna por más de 2 goles.